Госдеп США объяснил, почему в докладе о «русских» хакерах нет доказательств

image

Теги: Россия, США, кибератаки

США не могут представить доказательства из-за стремления защитить источники информации.

Отсутствие доказательств в рассекреченной версии доклада разведки США о хакерских атаках на американские политические институты связано со стремлением защитить источники информации и методы работы спецслужб. Об этом заявил представитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби (John Kirby) в ходе брифинга для журналистов, состоявшегося в понедельник, 9 января, сообщает ТАСС.

По словам Кирби, в несекретной версии отчета разведсообщество защищало «чувствительную» информацию, в частности, касающуюся работы с источниками и применяемых методов. По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства, для спецслужб было бы безответственно раскрывать информацию подобного рода. Вместе с тем Кирби признал, что в заключениях американской разведки по-прежнему случаются ошибки.

«Я не говорю о том, что каждый элемент разведывательных данных всегда на 100% (точен)», - отметил Кирби.

Напомним, ранее спецслужбы США (ЦРУ, ФБР и АНБ) обнародовали доклад о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента в США. По утверждению спецслужб, Россия якобы способствовала избранию Дональда Трампа на пост президента. Однако в докладе, помимо «голословных» заявлений о «российском вмешательстве», не были представлены конкретные доказательства, подтверждающие данное обвинение. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отчет «любительски эмоциональным» и добавил, что в Кремле «серьезно устали» от обвинений в кибератаках в США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus