«Анонимный интернационал» выставил на продажу личную информацию руководства LifeNews

image

Теги: утечка данных, Россия

Массив данных можно приобрести на «Бирже информации».

Активизировавшаяся за последнее время группировка «Анонимный интернационал» (также известна под названием «Шалтай-Болтай») выставила на продажу информацию, похищенную из почтовых ящиков и резервных копий устройств руководства и сотрудников российской информационной мультимедийной службы Life (LifeNews), в том числе Арама Габрелянова.

Часть данных злоумышленники опубликовали в своем блоге. Остальной массив можно приобрести на «Бирже информации». Стартовая цена лота составляет 10 биткойнов. Желающие купить лот, не участвуя в аукционе, могут сделать это, заплатив 100 биткойнов (порядка $67 299). До завершения аукциона осталось 7 дней.

Как сообщается в описании лота на «Бирже информации», основная часть электронных писем касается непосредственно «кухни» LifeNews: как подать тот или иной материал, кого брать на работу и по каким критериям, кого необходимо уволить. Нередко обсуждение проходит за спиной коллег. В массив информации также входят сведения о суммах контрактов LifeNews и описание работ, которые должна выполнить редакция, резюме от стажеров и начинающих журналистов в виде PDF-файлов.

«Частично доступна бухгалтерия: на что тратятся деньги и в каком объеме (в формате Excel). Доступны материалы обсуждений гонораров ведущих, корреспондентов, журналистов и письма-негодования от уволенных из редакции журналистов. Регулярно присылаемые отчеты Араму от таких СМИ как Русская Служба новостей, Известия, LifeNews. Отчеты на утверждение по полосам газеты Известия (файлы PDF). Заказы в интернет магазинах, отчеты с Apple ID по заказам Габрелянову. Некоторые прикрепленные записи телефонных разговоров», - говорится в описании.