Бывший сотрудник Microsoft признался в утечке данных о Windows 8

image

Теги: Microsoft, Windows, утечка данных

Алекс Кибкало готов выплатить техногиганту $22,5 тысячи штрафа и отбыть тюремное заключение на срок в три месяца.

Бывший сотрудник американской корпорации Microsoft Алекс Кибкало (Alex Kibkalo) признался в реализации утечки данных о Windows 8 и их передаче французскому блогеру. Кроме того, он намерен заплатить компании компенсацию в размере $22,5 тысячи. Его также ожидает тюремное заключение на срок в три месяца, который начнется 1 июля текущего года.

Работающий на подразделение техногиганта в Ливане Кибкало заявил в суде, что он распространял невыпущенную версию Windows 8, а также SDK для генерации ключей в ОС в период с июля по август 2012 года.

Напомним, что проработавший семь лет в Microsoft россиянин передал секретную информацию о Windows неназванному блогеру из Франции. Более того, он попросил блогера максимально распространить предоставленные ему данные.

Как оказалось в ходе слушания дела в суде, американская корпорация была уведомлена об утечке данных еще в 2012 году. Якобы источник Microsoft сам пытался узнать у Кибкало подробности работы пакета Microsoft Activation Server Software Development Kit, который должен использоваться исключительно для внутреннего использования.

Проведя соответствующее расследование, Microsoft установила, что виновником утечки является именно Кибкало. Кроме того, компания взломала учетную запись блогера в Hotmail, что подтвердило предположение. 


или введите имя

CAPTCHA
Чувак
02-04-2014 18:45:10
"компания взломала учетную запись блогера в Hotmail, что подтвердило предположение" компания сделала официальный запрос в гугл и там его слили
0 |
ГенералЪ
03-04-2014 09:24:29
За виртуальные циферки и нолики - сажать живого человека в тюрьму? Что-то в этом мире пошло не так.
0 |
Diamond
03-04-2014 19:12:25
А вы свои скайпы проверьте... ласт клик у многих идет к сайту МС - слушают и читают - http://resolveme.org/index.php?do=resolve
0 |