Microsoft проникла в учетную запись блогера в Hotmail, чтобы проследить утечку данных компании

image

Теги: Microsoft, Hotmail, Windows

Юридический отдел компании уверен, что софтверный гигант имел полное право просматривать чужую почту в связи с утечкой проприетарного кода Microsoft.

Представители Microsoft просматривали содержимое почтовой учетной записи неназванного блогера в Hotmail, чтобы раскрыть утечку исходного кода Windows 8. При этом решение пренебречь правами на конфиденциальность было одобрено юридическим отделом софтверного гиганта.

Напомним, что в утечке был обвинен бывший главный архитектор программного обеспечения Microsoft Алекс Кибкало (Alex Kibkalo). Предполагается, что он похитил проприетарный код еще не выпущенных продуктов компании из чувства мести и передал его неизвестному пользователю. Кибкало был арестован 19 марта этого года. В настоящий момент в отношении программиста уже ведется судебное разбирательство.

Отметим, что, согласно официальному комментарию Microsoft, получив от Кибкало код невыпущенных обновлений для Windows 8 упомянутый блогер связался с одним из сотрудников софтверного гиганта через Hotmail, чтобы удостовериться в том, что его находка не является подделкой. Этот сотрудник не стал пособничать в шпионаже и рассказал о случившемся своему начальнику.

Убедившись, что в руках неизвестного действительно находится коммерческая тайна Microsoft, юристы компании одобрили решение просмотреть учетную запись блогера в Hotmail. Это позволило выяснить, что утечка произошла по вине Кибкало.

Интересно, что бывший главный архитектор, как сообщается, мог и раньше передавать конфиденциальную информацию неизвестному. Последний неоднократно публиковал в открытом доступе снимки экрана тех версий операционной системы Windows, которые еще не были выпущены официально.

В Microsoft подчеркивают, что имели полное право просматривать содержимое почты своего клиента, поскольку это указано в пользовательском соглашении. Так, одно из положений документа гласит: «Мы можем получить доступ к информации о вас, в том числе к содержанию ваших сообщений [...] в целях защиты прав или собственности корпорации». 


или введите имя

CAPTCHA
asdf
21-03-2014 15:24:45
wzor R.I.P.
0 |
Взор пьет квас
21-03-2014 17:51:16
а вы думаете, откуда ограничение на пароль в 16 символов
0 |
asdf
22-03-2014 22:48:00
Интересно, у них тоже установлена длп от серчинформ
0 |