Бывший сотрудник Microsoft арестован за раскрытие коммерческой тайны, связанной с Windows 8

image

Теги: Windows, Microsoft, арест

Алекс Кибкало передал секретную информацию о Windows 8 неназванному блогеру из Франции.

В среду, 19 марта, был арестован бывший главный архитектор программного обеспечения Microsoft Алекс Кибкало (Alex Kibkalo), в последнее время занимавший пост директора по продакт-менеджменту в 5nine Software. Предположительно, причиной ареста стало раскрытие коммерческой тайны, связанной с Windows 8.

Согласно иску, поданному в Окружной суд США Западного Вашингтона, бывший сотрудник Microsoft (русский по национальности, проживающий в Ливане), проработавший в компании семь лет, передал секретную информацию о Windows неназванному блогеру из Франции.

По результатам расследования, проведенного технологическим гигантом, Кибкало «загрузил проприетарное программное обеспечение, включая еще не выпущенные обновления для устройств, работающих на базе Windows 8 RT и ARM, а также Microsoft Activation Server Software Development Kit (SDK) на компьютер в Редмонде, Вашингтон, а впоследствии в свою личную учетную запись в Windows Live SkyDrive», после чего предоставил французскому блогеру ссылку.

В иске сообщается, что ранее этот блогер уже был известен благодаря публикациям в Twitter и на своем личном сайте скриншотов еще не выпущенных версий Windows. Вполне вероятно, что причиной такого поступка Кибкало стало желание отомстить Microsoft. В 2012 году, еще до своего ухода из компании, он получил низкую оценку работы. Тогда эксперт пригрозил, что уволится, если в его характеристику не будут внесены изменения.     


или введите имя

CAPTCHA
кот
20-03-2014 16:29:40
О как. Кто ж теперь вебинары будет вести по серверным продуктам и виртуализации..
0 |
Гуглер
20-03-2014 18:43:17
ахахаха стал Алексом - сдавай Юстаса
0 |
Бализард
21-03-2014 07:13:55
Это похоже на бред. Умный человек не стал бы под носом у Мелкософта размещать их программы в их же хранилищах. Умный человек использовал бы для этого тот же Mega Upload или вообще в каких нибудь китайских закромах.
0 |
diozan
21-03-2014 09:21:23
Он выдал тайну кнопки "Пуск" в вин8.1?
0 |
vasilenko_pit
21-03-2014 15:36:32
Жаль, не хочется верить, хотя уверен, что человеческая жизнь настанет только когда всё и вся будет явным и без никаких секретов. Да здравствуют Сноуден и Столлман!
0 |