Сооснователь The Pirate Bay не будет блокировать доступ к Rutor.org

image

Теги: Свартхольм, суд, торрент, The Pirate Bay, Мосгорсуд

Готфрид Свартхольм не может выполнить решение Мосгорсуда.

Как сообщило издание International Business Times, один из основателей торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm) не сможет заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Напомним, что в декабре прошлого года Мосгорсуд удовлетворил четыре иска от медиакомпаний и обязал Свартхольма закрыть сайт Rutor.org, обвиняемый в незаконном распространении медиаконтента.

Тем не менее, по словам бывшего коллеги сооснователя The Pirate Bay Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring), Свартхольм уже давно продал хостинг PRQ, на котором зарегистрирован Rutor.org. «Даже если бы сейчас он захотел подчиниться требованию суда в России, то не смог бы закрыть доступ к подозреваемому в пиратстве сайту», - сообщил Карсбринг.

Кроме того, как оказалось, имя и фамилию сооснователя The Pirate Bay при регистрации Rutor.org указали без его ведома. Владельцы сайта также написали, что домен принадлежит хостингу PRQ, хотя на самом деле они являются просто его клиентами.

В настоящее время Свархольм находится в тюрьме в Дании по подозрению в осуществлении атак на компанию CSC, с чьих серверов была похищена конфиденциальная информация, принадлежащая датской полиции.


или введите имя

CAPTCHA