Российские правообладатели подали 8 исков в Мосгорсуд против сооснователя The Pirate Bay

image

Теги: Свартхольм, The Pirate Bay, Мосгорсуд, правообладатели, иск

Готфрид Свартхольм обвиняется в незаконном распространении популярных сериалов через Rutor.org и Kinozal.tv.

В поле зрения Мосгорсуда попал один из основателей крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay - Готфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm). Компании ВГТРК, «Газпром-медиа», «Амедиа», «Централ Партнершип» и другие обвинили его, а также основанного им хостинг-провайдера PRQ в незаконном распространении популярных фильмов и сериалов, в том числе «Сталинград», «Легенда №17», «Ликвидация», «Интерны», «Игра престолов» и «Подпольная империя» через торрент-трекеры Rutor.org и Kinozal.tv. Всего было подано 8 исков, 4 из которых  удовлетворены. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщило издание «КоммерсантЪ».

В настоящее время опубликовано только одно решение суда, в котором объясняется связь Свартхольма и его компании с российскими трекерами. По данному делу истцом выступала ВГТРК, заявлявшая, что через Rutor.org нелегально распространяется сериал «Институт благородных девиц».

Согласно данным из общедоступного сетевого протокола Whois, представленным ВГТРК, провайдер PRQ и второй ответчик (в тексте решения он обозначен лишь как «Готтфрид С.») являются владельцами домена Rutor.org. Отметим, что по состоянию на 25 ноября 2013 года в Whois действительно было указано, что Rutor.org зарегистрирован на Готтфрида Свартхольма и PRQ.

Своим решением Мосгорсуд обязал владельцев Kinozal.tv прекратить распространение сериала, уплатить пошлину и опубликовать вердикт суда на своем ресурсе. Тем не менее, представители ответчика на заседание суда не явились.

По словам одного из истцов, правообладателям «абсолютно все равно, кто является конечным владельцем сайта», и нелегальный контент должен быть заблокирован. 


или введите имя

CAPTCHA
гуль-гуль
26-11-2013 12:48:50
владелец хостинга необязательно владелец домена и наоборот
0 |
вопросик
26-11-2013 13:28:47
а какие доказательства, что данные, указанные в whois являются аутентичными? Что не вася пупкин ввел эти данные при регистрации домена?
0 |
Ujcnm
26-11-2013 14:43:51
Всем пофиг на путлеровский масквабадсуд)
0 |
Басист Валера
26-11-2013 23:31:21
по словам одного из потребителей контента "абсолютно всё равно, является ли контент легальным или нет, он всё равно не может быть заблокирован"
0 |