Создателя The Pirate Bay обвинили в краже конфиденциальной информации датской полиции

image

Теги: The Pirate Bay, Готфрид Варг, Дания, экстрадиция

На следующей неделе Свартхольм будет депортирован в Данию, где ему грозит до года лишения свободы.

Как сообщает издание ВВС, создатель The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm), находящийся в настоящий момент в Швеции, на следующей неделе будет депортирован в Данию, где предстанет перед судом за хищение конфиденциальной информации.

По данным полиции Дании,  Свартхольм  взломал компьютерную сеть полиции страны и похитил важную информацию, принадлежащую правоохранительным органам.

Так, полиция подозревает создателя крупнейшего файлообменника в организации атаки на компьютеры, обсуживающиеся компанией CSC, в период с апреля по август прошлого года. По мнению полиции, Свартхольм  и его сообщник в Дании загрузили большой объем информации с серверов, принадлежащих компании, в числе которых находилась информация правоохранительных органов, включая данные о разыскиваемых преступниках.

Власти Швеции, получившие запрос об экстрадиции, удовлетворили его и назначили передачу злоумышленника на 27 ноября текущего года.

Примечательно, что сам Свартхольм, узнавший о предстоящей экстрадиции, обратится к правительству Швеции с просьбой не передавать его, поскольку компьютер, используемый во время атаки на полицию Дании, был скомпрометирован и контролировался удаленно. Тем не менее, власти проигнорировали его просьбу и утвердили дату экстрадиции.

Отметим, что за проведение атаки и похищение данных датской полиции Свартхольму грозит до года лишения свободы.


или введите имя

CAPTCHA