США обеспокоены сделкой Huawei с корейским оператором связи

image

Теги: Huawei, США, оборудование

Вице-президент США выразил беспокойство относительно поставок оборудования для организации связи на территории Южной Кореи.

Правительство США озабочено недавней сделкой Huawei Technologies с союзником Вашингтона - Южной Кореей. В Южной Корее в настоящий момент дислоцировано 28 тысяч военнослужащих США и сделка с компанией Huawei на поставку мобильного оборудования может угрожать национальной безопасности страны. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден (Joe Biden), который планирует посетить Сеул на этой неделе.

Проблема с компанией Huawei Technologies возникла, когда один из крупнейших операторов мобильной связи в Южной Корее добавил компанию в список поставщиков аппаратного обеспечения для создания мобильных сетей четвертого поколения. На тот момент оператор связи уже сотрудничал с Samsung, Ericsson и Nokia.

Ли Донг-хо (Lee Dong-ho) из Министерства науки Кореи сообщил, что риск безопасности присутствует при покупке телекоммуникационного оборудования у иностранного поставщика, однако компания поставляет оборудование в соответствии с установленными требованиями. К тому же назначены ответственные за мониторинг и противодействие инцидентам безопасности. Поэтому правительство Южной Кореи не планирует в настоящее время вмешиваться в сделку.

Министр Чой Мун-ки (Choi Mun-kee) в октябре заявил юристам: «Правительство не может вмешиваться в деятельность частных компаний, которые сотрудничают с Huawei, хотя в подобных сделках риски безопасности присутствуют».

В Huawei заявляют, что все риски, связанные с безопасностью из-за поставки оборудования являются необоснованными. Напомним, что в октябре 2011 года Huawei запретили принимать участие в создании телекоммуникационных сетей на территории США. После этого спецслужбы США неоднократно сообщали о наличии бэкдоров в аппаратном обеспечении, поставляемом компанией.


или введите имя

CAPTCHA
буль-буль
04-12-2013 15:22:08
если это союзник, то какого черта беспокоиться?
0 |
user
04-12-2013 22:42:46
Ваша жена спит с другим? Какого черта беспокоиться это же ваша жена!
0 |
Ujcnm
04-12-2013 23:17:27
Пока что бекдоры находили во всяких длинках и тп, чем киты хуже амеров и других?) Байден после палева с анб лучше молчал бы.
0 |
2
05-12-2013 08:52:09
Правительство США предпочло бы, чтоб Южная Корея купила оборудование Сisco. Тогда правительство США могло бы следить за Южной Кореей, а не правительство Китая.
0 |