Власти США заподозрили Huawei и ZTE в причастности к шпионажу

image

Теги: Huawei, ZTE, США

Крупные китайские производители мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE были заподозрены американскими властями в шпионаже в пользу Китая.

Крупные китайские производители мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE были заподозрены американскими властями в шпионаже в пользу Китая. В связи с этим правительство США приняло решение проверить поставляемую данной компанией продукцию на наличие инструментов для шпионажа.

Власти США всерьез обеспокоены этой проблемой, так как в последнее время активность хакеров значительно повысилась. В последние годы им удалось осуществить десятки атак на компьютерные сети государственных органов и крупных корпораций США с целью получения секретной информации. Представители США уже не раз публично обвиняли Китай в масштабных кибератаках на американские госорганы и компании, которые, по мнению американских властей и экспертов по информационной безопасности, были осуществлены с участием киберпреступников из Китая.

Американские чиновники считают, что устройства, поставляемые китайскими компаниями на территорию США, могут содержать скрытые инструменты, используемые китайской разведкой.

Однако, как только появилась информация о готовящемся расследовании, представители компаний Huawei и ZTE заявили о своей готовности сотрудничать в этом вопросе, если расследование будет проходить открыто и честно. Представители китайского посольства в Вашингтоне никак не прокомментировали новость о готовящемся расследовании.

Стоит отметить, что Huawei уже сталкивалась с недоверием со стороны американских властей. В феврале этого года компании пришлось аннулировать сделку по приобретению патентов разработчика решений по виртуализации 3Leaf Systems. По мнению государственной комиссии, расследовавшей сделку, получение Huawei доступа к технологиям, защищенным с помощью этих патентов, может навредить безопасности компьютерных сетей США.

Китай отрицает все обвинения в свой адрес и заявляет о принятии активного участия в борьбе против киберпреступности.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-11-2011 00:43:34
Ну да, закладки в Cisco итп - это хорошо, у китайцев - плохо
0 |
полиморфный
19-11-2011 17:50:01
дак то демократические закладки
0 |
ДолбоОП
20-11-2011 17:45:51
Я, конечно, НИЧЕГО не понимаю, но когда Сверхнахальные Штаты собирают мзду - это налоги, а когда с них - это преступность. Чисто, по-Попандопуло: вначале съедим твое, а потом - каждый свое. Пора привыкнуть, что в >|<ОПE нельзя найти ничего, кроме гепатита (ну, и СПИДа). Пора понять, что торговля с Америкой есть "договор с дьяволом".
0 |
123
20-11-2011 21:12:08
Просто все юзают китайские прокси)
0 |
21-11-2011 10:55:01
А китайцы то молодцы, не сидят сложа руки!
0 |
22-11-2011 10:18:11
Просто у США нет своих производителей оборудование которые бы могли конкурировать с ZTE и Huawei в их нише рынка телекоммуникационного оборудования. Что вызывает жжение и правителей USA.
0 |