ЦРУ владеет доказательствами наличия бэкдоров в оборудовании Huawei

image

Теги: Huawei, ЦРУ, шпионаж

Бывший глава ЦРУ заявил журналистам, что ему известно о наличии доказательств относительно шпионажа со стороны компании Huawei.

В конце прошлого года разразился огромный скандал вокруг деятельности компании Huawei – одного из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования во всем мире. Комитет по разведке Палаты Представителей США обвинил компании Huawei и ZTE в промышленном шпионаже в пользу китайского правительства. В мае этого года Евросоюз также инициировал проверку деятельности компаний на европейском рынке.

Вчера, австралийская газета «Australian Financial Review» опубликовала интервью с бывшим главой ЦРУ и АНБ Майклом Хайден (Michael Hayden).

В интервью Хайден заявил изданию, что Huawei «делилась с китайскими властями всеми подробностями устройства телекоммуникационных сетей, в построении которых она участвовала».

Хайден также сообщил, что у ЦРУ есть неопровержимые доказательства осуществления шпионажа со стороны компании. Директор по безопасности Huawei Джон Суфолк (John Suffolk), в свою очередь, назвал комментарии бывшего директора ЦРУ «необоснованными и ложными» и призвал его предоставить эти доказательства общественности.

Также стоит отметить, что Хайден в настоящий момент занимает пост директора в компании Motorola Solutions, которая пытается конкурировать с Huawei по некоторым направлениям. Обе компании в течение нескольких лет судились относительно интеллектуальной собственности.


или введите имя

CAPTCHA
rhrh
20-07-2013 18:39:01
Что-то я про бэкдоры ничего не увидел из этого: В интервью Хайден заявил изданию, что Huawei «делилась с китайскими властями всеми подробностями устройства телекоммуникационных сетей, в построении которых она учувствовала». Делилась, и что? Где тут бэкдоры? Сейчас американские власти будут переводит стрелки гнева от себя со своей PRISM в стороны китайских компаний
0 |
ы
20-07-2013 22:05:29
Да какой прок от того, чтобы анализировать слова маразматика, которые передаёт ж@поголовый журналист. Добби говорит "А...", а рупор свободы слышит алфавит ацтеков и уже готовит сенсацию о новом календаре майя. Не особо в тему, конечно, но задолбали уже журналюги и недалекие чиновники, которые больше всего преуспели в том, чтобы виртуозно вешать лапшу на уши идиотам, которые немногим лучше их самих и верят во всё, что блистательно и сенсационно описано в СМИ. P.S. На всякий случай, про идиотов - это я образно и обобщённо о вариантах восприятия медийной информации непричастными людьми.
0 |
anan
21-07-2013 02:09:36
СМИ - есть главный инструмент в информационной войне. Еще по тому Сунь Цзы одной из идеальных моделей управление государством, а в данном случае и союзниками по блоку НАТО - иметь четкую идеологию как глав государств, так и обычного люда. Взять тот же Ирак или Ливан, через СМИ они кричали, что там ядерное оружие, которое будет направлено против нас, вас и пока эксперты фапали в сторонке не имея воли высказаться направили войска целый блок НАТО и разгромили там всех и до сих пор многие считают, что это был правильный шаг, а после никого не волнует, что там случилось, у них теперь главная проблема - повседневная рутина. У них задача создать мнение, что у Китая как было качество на нуле, так и осталось, хотя у ZTE действительно фиговое качество продуктов, и при этом сказать, что оно не является безопасным с точки зрения информационной безопасности. Тем более Huawei участвует, как и Cisco в различных гос программах разных стран.
0 |
44
22-07-2013 02:54:42
Почему пендосам можно, а китайцам нельзя. Не надо никакие закладки, это прошлый век. Проще допустить ошибку которую впоследствии можно эксплуатировать, но трудно обнаружить.
0 |
Китаес
20-07-2013 20:16:13
Ми не настолька тууп. Есть бэкдор.
0 |
Гость
21-07-2013 16:58:29
И Ви соомневаатесь в тоом, что Cisco чистоо?
0 |
Китаес
31-07-2013 07:39:20
Киска нужна мыть с мылом для быть чисто.
0 |
anan
21-07-2013 01:56:31
Политика США во всей своей красе. Информационную войну ведут при том с подлыми и грязными приёмами. Кричат про Huawei и ZTE они давно и про бэкдоры, но как всегда безосновательно, как с хим оружием в Сирии, главная задача оболгать, создать в сознаниях людей врага. Доиграются они, ведь Китай главный держатель долгов США и если США перейдет красную черту для Китая, то дефолтом тут не обойдется.
0 |
ChaosID
21-07-2013 11:18:03
В свете PRISM заголовок смотрится просто смешно.
0 |
ScayderX
29-07-2013 10:50:34
CIA цру = надож.. чем-то занятся... им скучно! _))))
0 |