Европарламент отключил публичную точку доступа Wi-Fi, став жертвой MitM-атаки

image

Теги: Европарламент, человек посередине, Wi-Fi

Помимо перехвата передаваемых данных, пострадал также ряд учетных записей электронной почты.

Европейский парламент оказался жертвой атаки «человек посередине», главной целью которой был сбор данных, передаваемых между смартфонами и публичной точкой доступа Wi-Fi, которая использовалась в организации.

На сайте Европарламента было размещено объявление для персонала, в котором подтвердилось, что ряд пользователей уже стали жертвами нападения, и публичная точка доступа Wi-Fi, находящаяся в помещении, была отключена в целях безопасности.

«Парламент стал жертвой атаки «человек посередине», в которой взломщик получил доступ к обмену данными между смартфонами и публичной точкой доступа Wi-Fi», - говорится в объявлении.

«Также был взломан ряд учетных записей электронной почты. Пользователям, чьи учетные записи могли оказаться под угрозой, уже были высланы уведомления о смене пароля».

«В качестве меры предосторожности мы решили отключить публичную сеть Wi-Fi до окончания расследования… В будущем мы предпримем ряд дополнительных действий для обеспечения безопасности наших сетей», - говорят представители Европарламента в тексте объявления.

Инцидент в очередной раз подчеркивает возрастающие проблемы безопасности публичных точек доступа Wi-Fi. Стоит отметить, что все большее количество торговых центров и салонов мобильной связи оснащают свои помещения бесплатными публичными точками доступа к сети Интернет через беспроводную технологию.

С официальным объявлением Европарламента можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
MiTM
30-11-2013 19:21:45
Есть смысл изучить матчасть по VPN перед тем как пользоваться публичным ВиФи )
0 |