Группа активистов создала сайт, идентичный торрент-трекеру isoHunt

image

Теги: торрент-трекер, сайт, MPAA

По данным TorrentFreak, создатели проекта восстановили почти 75% все файловой базы isoHunt.

Группа активистов решила возобновить работу торрент-трекера isoHunt, после того как две недели назад тот был закрыт.

Напомним, что 17 октября, между создателем сайта Гари Фунгом (Gary Fung) и Американской ассоциацией кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) было подписано соглашение, в рамках которого основатель isoHunt обязывался выплатить MPAA компенсацию в размере $110 млн и остановить поддержку сайта.

Через несколько дней после того, как торрент-трекер был закрыт, активисты из ArchiveTeam предложили сохранить торренты и миллионы страниц с комментариями IsoHunt, однако это им не удалось, поскольку Гэри Фанг закрыл доступ к IsoHunt до назначенного срока для того, чтобы предотвратить скачивание материала.

Несмотря на все запреты, в работу был запущен сайт isoHunt.to, который выглядит как ранее закрытый торрент-трекер. По словам группы активистов, которые являются авторами нового проекта, их главной целью стало сохранение «культурного символа».

«IsoHunt был большой частью торрент-мира больше десятилетия. Это великая потеря для всех, кто использовал его на протяжении многих лет. Медиа-корпорации не любят инноваций и конкуренции, а судьба isoHunt является прямым доказательством того, как они борются с подобными вещами», - заявили создатели в разговоре с TorrentFreak.

«IsoHunt можно с уверенностью назвать иконой файлообменных платформ. Люди привыкли к нему, и им не хочется отпускать его просто так. Мы хотим, чтобы пользователям isohunt.to казалось, будто они посещают бывший isoHunt. Основной целью является восстановление web-сайта с торрентами и предоставить пользователям знакомый интерфейс», - подчеркнули активисты.

Пока точно неизвестно, кто именно стоит за воссозданием одного из крупнейшего торрент-трекеров в мире. Однако, по данным TorrentFreak, создатели проекта восстановили почти 75% всей файловой базы isoHunt.


comments powered by Disqus