Крупнейший торрент-трекер isoHunt будет закрыт

image

Теги: торрент-трекер, правообладатели

Владелец isoHunt обязался закрыть сайт и выплатить Американской ассоциации кинокомпаний компенсацию в размере $110 млн.

Спор между владельцами торрент-трекера isoHunt и Американской ассоциацией кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), длившийся более семи лет, завершился. В четверг, 17 октября, стороны пришли к соглашению, по которому основатель isoHunt Гари Фунг (Gary Fung) обязан выплатить MPAA компенсацию в размере $110 млн и закрыть сайт.

«Очень грустно видеть, как гибнет твое детище. Но это была достойная борьба, и я прошел ее до конца. Десять с половиной лет работы isoHunt – это хороший срок для любого бизнеса, тем более, в интернете», - сообщил Фунг изданию TorrentFreak.

На момент написания статьи isoHunt еще работал, однако, по словам его основателя, сайт будет закрыт в ближайшее время. Это поистине историческое решение - ресурс был одним из самых посещаемых поисковиков торрент-трекеров на протяжении целого десятилетия.

Что касается MPAA, то организация, защищающая бизнес-интересы кинопроизводителей США, в восторге от исхода спора и надеется, что это решение удержит от запуска аналогичных web-сайтов в будущем. Ранее представители Голливуда заявляли, что для компенсации им будет достаточно $2-5 млн, но более суровое наказание позволит избежать дальнейшего появления подобных ресурсов.

«Сегодняшнее урегулирование спора является большим шагом вперед на пути реализации потенциала интернета как платформы для законной торговли и инноваций», - заявили представители MPAA.


или введите имя

CAPTCHA
dfg
19-10-2013 11:20:53
Сейчас из за всяких козлов которые считают что имеют право получать деньги за ненужный никому труд и ещё больших козлов которые с этого делают огромнейшие баблосы закрывают хорошие сайты. Прощай изохант, помним, скорбим, проклинаем придурков которые качают свои "авторские" права. Чтоб вы все обанкротились уж наконецто...
0 |
you are a pirat
19-10-2013 19:14:46
Изохант закроют, да, но на функционировании системы торрентов это практически никак не повлияет. Даже если (гипотетически) закроют все трекеры, DHT закрыть не может никто. Тот же btdigg.org успешно ищет среди более чем 18 миллионов раздач, прибыли от рекламы не приносит, торрент-файлы не хранит, а хранение md5-хешей никакими законами не запрещено. Да, сегодня копирасты выиграли, но в конечном итоге победа будет не за ними.
0 |
dfg
19-10-2013 19:44:08
Дело тут в другом. Жил да был сайт, со своим коммьюнити, жил рос развивался. Интерфейс хороший был. И тут левые *удаки правообладатели закрывают старый, удобный интернет ресурс. Скорее бы уже все эти "правообладатели" обанкротились и те мудафтары которые их поддерживают сдохли от голода. Хоть мешать жить интернетам прекратят.
0 |
Изохант
21-10-2013 05:11:39
95/5 Страшно далеки они от народа! 95% кино- и аудиожвачки создается для 95% жвачного быдла. Так kуле им принимать в расчет некое коммьюнити из оставшихся 5%, которое и тусутется-то ради лишь этих 5% достойного чтива, кинева, музона и порева . Не, есть конечно раздачи и сталинградов, и прочих цитаделев, но, имо, не это есть мейнстрим.
0 |
33684
19-10-2013 19:33:27
Изохант? Не, не слышал.
0 |
Изохант
21-10-2013 05:04:09
33684? Ваще первый раз.
0 |