Создатель файлообменника UploaderTalk.com собирал данные об интернет-пиратах

image

Теги: интернет-пиратство, данные, файлообменник

В настоящее время неизвестно, что создатель UploaderTalk.com планирует делать с полученной информацией.

Создатель файлообменника и интернет-форума UploaderTalk.com объявил о закрытии сайта и сообщил, что все это время занимался сбором информации о пиратской активности пользователей ресурса. Соответствующий пост был  опубликован владельцем UploaderTalk 23 октября.

«Я вошел в доверие ко многим важным людям. Я собирал персональные данные, имена хостов и сайтов. Теперь я продолжу эту работу под другим именем, и никто не узнает, где я окажусь в следующий момент. Все это время я работал на другой лагерь», — заявил основатель UploaderTalk, известный под именем WDF.

Что именно планирует сделать WDF с полученной им информацией, пока неизвестно. Всего на сайте было зарегистрировано около тысячи постоянных пользователей, активно обменивавшихся ссылками на пиратский контент и сведениями о партнерских программах, позволяющих зарабатывать на выкладывании файлов в интернете.

По словам основателя ресурса, его новым местом работы стала фирма  Nuke Piracy , занимающаяся исследованиями в области защиты авторских прав в интернете и обнаружением пиратских ресурсов в Сети. Компания Nuke Piracy была  зарегистрирована  в октябре 2013 года в американском штате Арканзас.

Файлообменник и интернет-форум UploaderTalk.com был создан чуть менее года тому назад. До этого пользователь под никнеймом WDF был активным участником работы популярного среди веб-мастеров форума WJunction. На WJunction WDF довольно быстро получил статус модератора, а затем и старшего модератора, что позволяло ему иметь доступ к личным данным сотен пользователей, зарегистрированных на ресурсе. В начале 2013 года WDF был забанен на сайте по невыясненным причинам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus