Почтовый сервис Lavabit ненадолго возобновит свою работу

image

Теги: электронная почта

Лейдар Левисон принял решение на некоторое время возобновить работу сервиса, чтобы пользователи смогли получить доступ к своим конфиденциальным данным.

Руководство Lavabit, закрытого в августе нынешнего года, которым ранее пользовался бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, заявило, что почтовый сервис на некоторое время возобновит работу. Владелец службы Лейдар Левисон (Ladar Levison) сообщил, что регистрироваться в сервисе будет невозможно, однако пользователи, работавшие с Lavabit прежде, смогут авторизоваться и получить свои данные.

За 72 часа пользователи смогут поменять свои пароли и в четверг, 17 октября будет открыт доступ к их данным. Руководство сервиса предприняло этот шаг в связи с недавними сообщениями в прессе о том, что учетные записи пользователей могли быть скомпрометированы. Стоит отметить, что сам Lavabit заменил свой основной SSL-сертификат для шифрования трафика.

Напомним, что Лейдар Левисон неожиданно принял решение закрыть Lavabit в августе нынешнего года, отказавшись предоставить американским спецслужбам доступ к сообщениям пользователей. Тогда многие люди остались без возможности доступа к своим конфиденциальным данным. На вопрос о том, как отнеслись к этому клиенты Lavabit, Левисон ответил: «Мы все в одной лодке. Я использовал свою учетную запись в Lavabit на протяжении десяти лет. Этой был мой единственный электронный ящик».


или введите имя

CAPTCHA
Дырявая Java
16-10-2013 23:39:22
Этой был мой единственный электронный ящик(тудой письма былЫ мне) Лейдар Левисон по ходу с юмором
0 |