Facebook попал в реестр запрещенных сайтов

image

Теги: Facebook, реклама, Роскомнадзор, блокировка

Роскомнадзор заблокировал страницу соцсети за рекламу курительных смесей.

Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, в «черный список» попала одна из страниц социальной сети Facebook, на которую за рекламу курительных смесей пожаловалось более 10 пользователей.

О появлении запрещенной рекламы в Facebook SecurityLab сообщал ранее.

По словам Владимира Пикова, Роскомнадзор получил прямые жалобы на одну из страниц, однако до блокировки дело вряд ли дойдет. В настоящий момент ведомство направило уведомления в администрацию соцсети и хостинг-провайдеру об устранении нарушений.

Пиков отметил, что реакцию властей вызвало появившееся 16 сентября в блоке рекламы, cправа от ленты новостей объявление о продаже "курительных смесей", известных как "спайс". Объявление было оформлено яркой картинкой, рядом с которой был указан бесплатный номер телефона, позвонив по которому пользователь мог купить запрещенное в России вещество. Согласно рекламе, это предложение было актуально для жителей Москвы, Краснодара, Киева и Одессы.

Спустя несколько часов после обнаружения рекламы запрещенного вещества, администрация соцсети объяснила ее техническим сбоем и заявила о немедленном проведении работ по устранению уведомления. Более того, пользователи получили предложение самостоятельно оградить себя от незаконной рекламы, сообщив о распространении незаконного контента в службу поддержки.

Напомним, что недавно вокруг соцсети Марка Цукерберга разгорелся другой скандал: сенатор Руслан Гаттаров потребовал проверить политику конфиденциальности и финансовую деятельность компании на территории РФ, мотивируя запрос тем, что соцсеть управляется зарегистрированной в США фирмой и не имеет официального представительства на территории России.

comments powered by Disqus