Гаттаров требует от налоговой проверить Facebook

image

Теги: Facebook, Гаттаров, ФНС

Сенатор подверг сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям.

Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров не прекращает попытки уличить соцсеть Facebook в незаконной деятельности. На этот раз Гаттаров подвергает сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям. В этой ситуации Гаттаров попросил разобраться ФНС. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно имеющимся данным, механизм финансовой деятельности зарегистрированной в США транснациональной интернет-корпорации Facebook Inc. по предоставлению российским компаниям платных рекламных услуг в социальной сети Facebook, возможно, создает условия для нарушения этими компаниями законодательства РФ», - пишет сенатор в обращении главе ФНС Михаилу Мишустину.

Гаттаров считает, что для оплаты рекламных услуг в Facebook российские компании вынуждены использовать оффшорные схемы и услуги фирм-посредников, выдавая расходы на рекламу в Facebook за что-то другое и фактически занимаясь подлогом.

«Таким образом, условия оплаты рекламных услуг Facebook, по мнению ряда представителей российского IT-бизнеса, провоцируют компании-резиденты РФ на нарушение российского законодательства», — полагает сенатор.


comments powered by Disqus