Гаттаров требует от налоговой проверить Facebook

image

Теги: Facebook, Гаттаров, ФНС

Сенатор подверг сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям.

Глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров не прекращает попытки уличить соцсеть Facebook в незаконной деятельности. На этот раз Гаттаров подвергает сомнению механизм предоставления платных рекламных услуг Facebook Inc. российским компаниям. В этой ситуации Гаттаров попросил разобраться ФНС. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно имеющимся данным, механизм финансовой деятельности зарегистрированной в США транснациональной интернет-корпорации Facebook Inc. по предоставлению российским компаниям платных рекламных услуг в социальной сети Facebook, возможно, создает условия для нарушения этими компаниями законодательства РФ», - пишет сенатор в обращении главе ФНС Михаилу Мишустину.

Гаттаров считает, что для оплаты рекламных услуг в Facebook российские компании вынуждены использовать оффшорные схемы и услуги фирм-посредников, выдавая расходы на рекламу в Facebook за что-то другое и фактически занимаясь подлогом.

«Таким образом, условия оплаты рекламных услуг Facebook, по мнению ряда представителей российского IT-бизнеса, провоцируют компании-резиденты РФ на нарушение российского законодательства», — полагает сенатор.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
008
04-09-2013 12:55:51
Что-ж ему так неймется-то?
0 |
Гость
04-09-2013 13:06:17
Т.е. вместо того, чтобы нормализовать российское законодательство, привести его к международной практике, этот недоумок предлагает ФНС провести совершенно бесполезную работу с предсказуемым нулевым результатом. Мальчик пиарится где может, но все выходит убого как приснопамятное "тушение пожара".
0 |
Loki
04-09-2013 23:21:15
Что за чушь? Вот я,допустим,предоставляю услуги согласно законодательству своей страны. Некие сторонние компании проплачивают мне эти услуги,нарушая законодательство их стран. Меня это должно волновать ?Пусть или не покупают эти услуги или меняют законодательство,их правовая сфера меня так же мало волнует,как шерифа-проблемы индейцев.
0 |
Alex
05-09-2013 06:49:04
Зверьков развели... Теперь учат жизни представителей коренной нации... РУССКИХ!!! На Колыму ублюдка! Семейку по этапу!
0 |
ascii
05-09-2013 09:07:23
И этого товарища в фейсбуке затролили? =)
0 |
Страницы: 1  2