Facebook: Курительные смеси рекламировались из-за сбоя

image

Теги: Facebook, Совет Федерации, реклама

Вчера пользователи соцсети сообщили о том, что в ней доступна реклама курительных смесей.

Российское отделение Facebook объяснило появление в социальной сети рекламы запрещенных курительных смесей техническим сбоем. Об этом со ссылкой на пресс-службу Facebook в России сообщил ИТАР-ТАСС.

По словам представителя компании, Facebook собирается удалить рекламу продающих запрещенные смеси сайтов. До тех пор пока реклама не будет удалена, пользователи могут убрать ее со своей страницы самостоятельно, нажав на соответствующую кнопку, которая расположена справа от рекламного объявления. Также пользователи могут сообщить причину, по которой не хотят видеть данную рекламу. Все подобные обращения обрабатываются службой поддержки Facebook.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее уже заявила о намерении проверить социальную сеть на предмет размещения рекламы запрещенных веществ. По результатам этой проверки, ресурс рисковал быть заблокированным на территории России. Кроме того, разобраться с публикацией рекламы смесей в Facebook Совет Федерации попросил Госнаркоконтроль.

О том, что в Facebook можно увидеть рекламу курительных смесей, 16 сентября сообщили пользователи соцсети. По их словам, в рекламном разделе Facebook показывается логотип и краткое описание сайта, продающего смеси. Рядом размещен телефон для заказа товара.

Распространение и употребление подавляющего большинства подобных смесей запрещены российским законодательством. Постановление об этом было принято правительством РФ в декабре 2009 года. За нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность (до 20 лет лишения свободы). За распространение так называемых легальных смесей, не попавших в список запрещенных веществ, полагается штраф.


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
17-09-2013 13:56:50
спасибо запретам, настроил tor (это легко) и i2p (посложнее), а так руки не доходили
0 |
delete
18-09-2013 12:24:55
+0.5 tor поставил до i2p руки пока не дошли. А что по теме так это ожидаемо и касаемо тех же запретов, пока нет легайза те кто ищут опьянения не только алкогольного будут юзать все даже, такое г..... Разрешат маривановну легалка сдохнет сразу)
0 |
lezvie
29-09-2013 03:30:33
да там рекламодателя поехнкали, так модерацию бы не прошли)
0 |