АНБ заплатит $278 млн телекоммуникационным компаниям для осуществления тайной слежки

image

Теги: АНБ, слежка, финансирование

Американские власти могли беспрепятственно перехватывать телефонные звонки письма электронной почты и мгновенные сообщения.

Как сообщает The Washington Post, АНБ США заплатило $278 млн телекоммуникационным компаниям для осуществления тайной слежки. Средства тратятся на оборудование и сервисы, позволяющие беспрепятственно перехватывать телефонные звонки письма электронной почты и мгновенные сообщения. В текущем году АНБ перечислит на счета телекоммуникационных компаний $278 млн, а в 2011 году эта сумма составила $394 млн.

Журналисты The Washington Post не раскрыли название компаний, которые получали финансирование от АНБ.

Представители организации Electronic Privacy Information Center, которая занимается вопросами конфиденциальности, обеспокоены тем, что АНБ платит такие огромные суммы телекоммуникационным компаниям, которые, по закону, должны были предоставлять пользователям право на неприкосновенность частной жизни.

Стоит отметить, что сотрудничество между АНБ и телекоммуникационными компаниями длится с 1970 года. В то время тайная кампания американских властей проводилась под названием BLARNEY.

В июне текущего года стало известно о программе PRISM, в рамках которой американские технологические компании передают данные пользователей в АНБ после получения определенного запроса.

Новые сведения, рассекреченные The Washington Post, проливают свет на установленные американскими чиновниками правила раскрытия личной информации любого пользователя мобильного телефона, компьютера или другого устройства, подключенного к интернету.


или введите имя

CAPTCHA
почтальён
03-09-2013 13:31:47
Средства тратятся на оборудование и сервисы, позволяющие беспрепятственно перехватывать телефонные звонки письма электронной почты и мгновенные сообщения.Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, жилище или переписку. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства. (с) Всеобщая декларация прав человека
0 |