Дания добилась экстрадиции создателя The Pirate Bay

image

Теги: The Pirate Bay, тюрьма, Швеция

Перед выдачей, киберпреступнику вынесут приговор за хакерскую деятельность в Швеции.

Как сообщает ресурс TorrentFreak, основатель крупнейшего пиратского портала The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm) после окончания разбирательства в Швеции будет передан Дании.

Там он предстанет перед судом за взлом баз данных.

Источник отмечает, что решение о том, что Свартхольм может быть экстрадирован в Данию, принял суд округа Нака. Если основателя The Pirate Bay признают виновным в Швеции, то дата его передачи Дании будет зависеть от полученного в Швеции срока. Кроме того, защита Свартхольма сможет обжаловать решение суда.

Напомним, что Свартхольма обвиняют в краже данных компании CSC, связанной с правительством. В числе прочего, ему удалось похитить сведения, принадлежавшие датской полиции. Вместе со шведом по делу проходит его предполагаемый сообщник — 20-летний датчанин, арестованный 5 июня.

Среди похищенных данных оказались номера социального страхования местных жителей и информация о лицах, разыскиваемых в государствах Шенгенской зоны. Полиция также не исключает, что злоумышленники могли получить доступ к документам других ведомств, однако подтверждений этому пока нет.

За преступления, в которых обвинили Свартхольма и его сообщника, согласно датскому законодательству, преступникам грозит до 6 лет тюремного заключения.

или введите имя

CAPTCHA