Лиц, выкладывающих задания ЕГЭ в интернет, привлекут к уголовной ответственности

image

Теги: ЕГЭ, утечка

К расследованию дела об утечке ответов по ЕГЭ привлечены соответствующие органы.

В Уголовном Кодексе РФ может появиться статья, предполагающая уголовную ответственность за нарушение правил проведения ЕГЭ. Так, помощник президента РФ Андрей Фурсенко заявил, что лица, выкладывающие задания Единого государственного экзамена в интернет, будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам Фурсенко, к расследованию дела об утечке ответов по ЕГЭ, произошедшей накануне федеральных экзаменов, привлечены соответствующие органы, более того, есть основания для возбуждения уголовных дел.

Напомним, что в нынешнем году перед каждым госэкзаменом в Сети появлялись задания теста. Они либо полностью, либо частично совпадали с теми, что впоследствии доставались школьникам во время экзаменов. Напомним, что ранее Роскомнадзор заявлял, что никаких утечек в интернет ответов по ЕГЭ не произошло.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Денис
06-06-2013 19:18:32
д-а-а-а-а-а-а.....привлекут
0 |
fsd
06-06-2013 21:00:54
Может лучше привлечь создателей ЕГЭ к уголовной ответственности за то что они сделали с образованием?
0 |
Бумажный_маратель
06-06-2013 21:19:48
Дык, а какие основания то? В чём логика? : нужна статья в уголовном кодексе, но и сейчас, без статьи возможно возбуждение уголовного дела. Тогда либо статья не нужна, либо в настоящее время нет уголовной ответственности. Опять же, роскомнадзор вот заявляет что нету никаких утечек. Грош цена тогда заявлениям этого роскомнадзора?
0 |
49421
07-06-2013 13:45:34
В чём логика?правая рука не знает что делает левая и любые заявления о намерениях не обязательны к исполнению - вот такая логическая цепочка получается )))
0 |
Фёдоров
06-06-2013 21:49:43
лиц, выкладывающих задания ЕГЭ в интернет привлекут бла бла бла Выяснилось: выкладывал на своей странице на сайте вконтакте житель Папуа-Новой гвинеи. Из-за границы. Действия привлечённых соответствующих органов?
0 |
WoorDuLuck
07-06-2013 06:40:00
При привлечении педагогов к организации ЕГЭ, все они подписываются под пунктом о неразглошении и о "не нарушении" правил проведения ЕГЭ, и о том что сами задания (Контрольно Измерительные Материалы - КИМ) являются государственными документами и их незаконное распространение влечет административную ответственность... про уголовную ни слова... Что касается ответов к КИМ, то тут вопрос другой - ответы сами по себе не являются государственными документами, следовательно привлечь к административной ответственности нельзя... В общем, за задания можно получить административное наказание, а за ответы - нет, только если вы не являетесь официально назначенным в приказном порядке лицом привлеченным к проведению ЕГЭ.
0 |
Факты
07-06-2013 08:39:06
В организациях: "Министерство образования", "Роскомнадзор" и "соответствующие органы" должности занимают недалёкие люди, в законах ни черта не смыслящие, впрочем как и в своём деле
0 |
Страницы: 1  2  3