Ответы ЕГЭ утекли в сеть

image

Теги: утечка информации, новость

Учитель года, почетный работник образования Дмитрий Гущин заявил, что утечка ответов по ЕГЭ произошла не сегодня, а еще накануне днем, поэтому тестирование необходимо признать несостоявшимся.

Первый день кампании по сдаче ЕГЭ не обошелся без скандала: еще до окончания экзамена в Интернете появились ответы. По требованиям Рособрнадзора, администрация самой популярной у школьников социальной сети "ВКонтакте" временно заблокировала 72 сообщества, где незаконно были опубликованы ответы. Воспользоваться запрещенной информацией могли более 1,5 млн человек, сообщает rbc.ru.

Учитель года, почетный работник образования Дмитрий Гущин заявил, что утечка ответов по ЕГЭ произошла не сегодня, а еще накануне днем, поэтому тестирование необходимо признать несостоявшимся.

Д.Гущин рассказал, что варианты ждали задолго, за неделю предупредили, что они появятся. "До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена - беспрецедентное событие. Но в 15:30 они действительно оказались у меня в почте в запароленном архиве, пароль "Минобр_отдыхает".

Гущин также заявил, что общая аудитория, которая имела доступ к ответам, составляла более 700 тыс. человек, с учетом этого обстоятельства результаты прошедшего экзамена нельзя считать объективными.

"За день до экзамена условия экзаменационных заданий были доступны всем желающим. Это и сейчас нетрудно проверить - все записи обсуждений автоматически маркируются датой и временем", - объяснил заслуженный учитель.

По словам Гущина, сейчас все ждут математику, этот экзамен состоится 3 июня; обнародование материалов запланировано на воскресенье, 2 июня. В сложившейся ситуации он ничего удивительного не видит. Значительные нарушения происходят каждый год, а те, от кого это зависит, ничего не меняют".

Его мнение разделяет директор московского Центра образования "Царицыно" №548 Ефим Рачевский. Он рассказал РБК, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, не считает нужным отменять результаты прошедшего сегодня экзамена. Е.Рачевский уверен, что реально воспользовались ответами не более 1-1,5% учеников.

Рачевский считает, что виновного в утечке КИМ, нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и посадить лет на десять. Так как действия этого человека несут реальную угрозу безопасности страны: те, кто воспользовался чужими ответами, могут стать врачами или ракетостроителями".

Чтобы исключить повторения утечки ответов по ЕГЭ, он также предложил Роскомнадзору блокировать социальные сети в дни проведения государственного тестирования по русскому языку и математике. "Это всего два дня в году. В это время можно обойтись без использования социальных сетей", - уверен Е.Рачевский.

Как рассказал источник в Минобрнауки, законодательство РФ не позволяет признать проведенный ЕГЭ несостоявшимся: "С правовой точки зрения это невозможно. Кроме того, это вообще странное предложение - признать несостоявшимся экзамен, который был".

Тем временем в Рособрнадзоре заявили, что сегодняшний ЕГЭ по русскому языку "прошел в штатном режиме, без технологических сбоев". Заранее появившиеся в Сети ответы на экзаменационные вопросы в ведомстве назвали обманом и призвали выпускников воздержаться от использования информации такого рода.

Рособрнадзор констатирует, что сложившаяся ситуация указывает на пробелы в организации проведения ЕГЭ со стороны отдельных субъектов РФ.

"Для сохранения ситуации в рамках стабильного штатного режима необходимо повышать уровень ответственности организаторов ЕГЭ и других должностных лиц в регионах, а также усиливать эффективность независимого института общественного наблюдения", - заявили в подведомственном учреждении.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
rtgh
28-05-2013 01:36:20
поэтому тестирование необходимо признать несостоявшимсяБедные дети .
0 |
Гость
28-05-2013 12:17:47
Я вообще считаю, что Дмитирия Гущина и других таких же уникумов нужно послать на юг.
0 |
Бред
29-05-2013 07:58:01
На север, к пингвинам.
0 |
29552
02-06-2013 12:18:15
ЕГЭ нормальный тест. Вот из нас кто-нибудь помнить школьную программу? Разные там правила для деепричастий... кому оно нужно, если ты не филолог. И наоборот - большинству художников математика не нужна. Когда ЕГЭ не было, распил был на уровне школ, вот преподы и недовольны. Сложность у ЕГЭ даже выше. Шаблонность? Так есть часть "С", по многим дисциплинам даются произвольные задания. Настолько масштабная утечка скорее всего идет сверху, Ливанова убрать пытаются.
0 |
0xEF
04-06-2013 04:21:15
Даа...давайте вон как в штатах, тупо набирать предметы на свой вкус и цвет и быт узколобенькими спецами-тупырями, которым кроме 1 специальности и ее конкретики ниче вообще в жизни ненадо. xD Как бы все к тому идет...вот бальная система оценок, проходные баллы и проч, эт тож все с запада взято. А кому оно в итоге надо? Я конечно не принуждаю учить и все и сразу, но быть невеждой это както неочень) даже поговорить с таким человеком толком не о чем. А про деепричастные обороты, ну да, если ты не спец по культуре речи то значит специфику языка можно опустить...ну тогда у тебя весь диалог с кем-либо буде состоять из междометий и односложных фраз. А Художнику ненужна? ну если ты не Леонардо да Винчи, то да, действительно ненужна) А в современном исполнении, Художники-Фотошопшики иной раз уже в hex-формате сложить и вычесть немогут чтоб цвет подобрать точный...про разрешения/разрядности я тож промолчу) P.S. Стыдно не незнать, стыдно не хотеть узнать © ктото.. там, непомню ^^
0 |
Прохожий
28-05-2013 07:16:22
Чтобы исключить повторения утечки ответов по ЕГЭ, он также предложил Роскомнадзору блокировать социальные сети в дни проведения государственного тестирования по русскому языку и математике. "Это всего два дня в году. В это время можно обойтись без использования социальных сетей", - уверен Е.Рачевский.а кроме соц. сетей необходимо блокировать весь интернет, запретить пользоваться фото/видео и пользоваться сотовым телефоном, и вообще запретить все - это же всего 2 дня в году
0 |
Самаритянин
28-05-2013 07:58:53
А чему господин Гущин удивляется то. Среди разрухи наяву и в головах не удивительно, что кто то кому то слил результаты. Это как тучу секретных документов запаролить одним паролем, который знают сотня-другая человек. Да и вообще этот инцидент надо считать не провалом, а наоборот успехом в стратегии внедрения ЕГЭ - обслуживающий персонал трубы будет подготовлен на все 146^W^W^W 100 баллов.
0 |
Гость
28-05-2013 08:07:48
Дурдом да и только. К черту это ЕГЭ. Выделили еще 5млн на борьбу с утечкой и что? Утекли и ответы и деньги) Хорошо, что когда школу заканчивал не пришлось сдавать эту ЕГЭ, т.к. его только вводили.
0 |
2
28-05-2013 09:52:20
Не вижу проблемы. И раньше кто хотел так или иначе списывал, а кто хотел - учился сам.
0 |
Страницы: 1  2  3  4