Роскомнадзор заявил, что никаких утечек ЕГЭ в интернет не произошло

image

Теги: Роскомнадзор, ЕГЭ, утечка

Ведомство утверждает, что таким образом мошенники попытались нажиться на школьниках.

Как заявил Роскомнадзор, никаких утечек ЕГЭ в сеть нет. Ведомство считает, что многочисленные архивы с якобы ответами на тесты, которые попали в сеть, являются подделками. По словам представителей Роскомнадзора, подобные «утечки» – это всего лишь способ мошенников нажиться на школьниках.

Сегодня, 31 мая, Роскомнадзор опубликует на своем сайте официальное обращение к СМИ с просьбой не раздувать шумиху вокруг утечек в Сеть ответов тестов, поскольку это будет всего лишь рекламой для мошенников.

Как бы то ни было, министр образования и науки Дмитрий Ливанов признал подлинность нескольких десятков заданий, опубликованных в Сети. Ливанов предположил, что утечка произошла из пунктов приема, расположенных в труднодоступных местах. Так, задания ЕГЭ в такие регионы доставляются в течение нескольких дней. Министр заявил, что тестирование по математике пройдет по другому регламенту.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus