На перенос номера при смене оператора уйдет 9 дней

image

Теги: оператор

Для того чтобы сменить номер, абонентам будет необходимо просто написать заявление.

Процедура переноса телефонного номера при смене оператора сотовой связи (MNP) будет занимать в России 9 дней, однако связи у абонента не будет лишь около получаса, заявил на конференции ENOG 5 во вторник заместитель директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи Вартан Хачатуров.

С 1 декабря 2013 года в России вводится услуга сохранения мобильных телефонных номеров при переходе от одного оператора связи к другому. Для того чтобы сменить номер, абонентам будет необходимо просто написать заявление. При этом не должны присутствовать задолженности по счету перед оператором, услугами которого он пользовался. Мобильные операторы смогут взимать плату за эту услугу, однако ее стоимость не может превышать 100 рублей.

«Общая процедура переноса номера после обращения абонента за услугой займет девять дней. Это некий компромисс, о котором мы договорились», - заявил Хачатуров.

Чиновник отметил, что упомянутый период будет отводиться на проверку возможных задолженностей абонента и других формальных процедур. Что касается связи, то она будет отсутствовать только около получаса, то есть исключительно на период передачи номера от одного оператора другому.

Хачатуров также сказал: «У нас были разногласия с представителями власти, однако большая их часть уже снята. Несмотря на то, что у нас до сих пор остаются разногласия с операторами связи, менять сроки мы не планируем».

Как сообщили в Минкомсвязи, ведомство рассматривает вариант постепенного запуска услуги либо отсрочки на 1-2 месяца.


или введите имя

CAPTCHA