Глава управления СКР по взаимодействию со СМИ призвал игнорировать интернет-троллей

image

Теги: Следственный комитет, блог

Владимир Маркин отметил, что власти должны «адекватно реагировать на вызовы современного общества».

Во время выступления на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что представителям властей не следует реагировать на действия интернет-троллей, однако не нужно также «прятать голову в песок», когда речь идет о вызовах современного общества.

По мнению чиновника, отсутствие контроля за публикациями в Интернете используется деструктивными силами, в том числе за рубежом, для информационных войн, направленных на подрыв доверия населения к руководству и силовым органам страны, поскольку, учитывая темпы развития информационного общества, мнение блогосферы все чаще оказывает влияние на самые серьезные политические, экономические, социальные процессы, и в перспективе ожидается только его усиление.

Эксперт также отметил, что власти должны стать «ближе к народу», используя всевозможные социальные платформы: «Помимо аккаунта в Твиттере нами созданы официальные группы СКР в Фэйсбуке и Вконтакте, через которые оперативно транслируются главные новости комитета. Эта практика подтверждает свою эффективность, так как позволяет охватить новую аудиторию людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, а получают новости именно из блогосферы».

По словам Маркина, обращая особое внимание на требование интернет-сообщества, чиновникам необходимо «фильтровать» и игнорировать нападения так называемых интернет-троллей, назвав их «антисистемными правозащитниками», которые на самом деле являются просто «мизантропически настроенными блогерами».


comments powered by Disqus