YouTube обвинили в саботаже борьбы с пропагандой самоубийств

image

Теги: Роспотребнадзор, YouTube, суицид, обвинение

Роспотребнадзор заявил, что портал не только не сотрудничает с властями в борьбе с распространением запрещенного контента, но и препятствует действиям последних.

Роспотребнадзор уличил администрацию портала видеохостинга YouTube в саботаже борьбы с пропагандой самоубийств.

Согласно специальному уведомлению, размещенному на сайте ведомства, представители Роспотребнадзора уверены, что со стороны ресурса «осуществляется деятельность по компрометации» проводимой в России работы по защите детей от роликов с запрещенной информацией.

Для того чтобы предотвратить дальнейшее распространение запрещенного контента на YouTube, Роспотребнадзор отметил, что помочь в борьбе с распространением на портале видео-роликов с запрещенной информацией могут сами пользователи и хостинг-провайдеры. Так, пользователи могут выявлять запрещенный контент, а провайдерам необходимо разработать механизмы саморегуляции.

Стоит напомнить, что Роспотребнадзор обвиняет YouTube не в первый раз. Ранее ведомство заявляло, что представители ресурса и компании Google в целом не столько заботятся о защите детей, сколько о свободе доступа пользователей к информации в интернете.