Взломаны учетные записи 250 тыс. пользователей Twitter

image

Теги: взлом, хакер, Twitter

Неизвестные злоумышленники осуществили ряд успешных атак на Twitter.

1 февраля администрация ресурса Twitter опубликовала заявление об обнаружении инцидента безопасности, связанного с атаками на серверы популярной платформы.

«На этой неделе мы обнаружили ряд необычных попыток доступа, что позволило нам выявить попытки получения неавторизованного доступа к данным пользователей Twitter. Мы обнаружили 1 активную атаку и сумели остановить ее практически сразу. Тем не менее наше расследование показало, что атакующие сумели получить доступ к ограниченным пользовательским данным 250 тысяч пользователей: именам пользователей, email адресам, сессионным токенам, и зашифрованным паролям»,- говорится в официальном сообщении.

Это не первая хакерская атака на самые популярные сети и ресурсы США. Напомним, что на этой неделе стало известно о компрометации компьютеров изданий New York Times и Wall Street Journal. Эти события не остались без внимания властей США. Согласно сообщению администрации президента США Барака Обамы (Barack Obama), дискуссии между высокопоставленными чиновниками США и Китая о проблеме большого количества хакерских атак на американские компании и государственные учреждения не принесли ожидаемого результата. В связи с этим регулятор начал рассматривать возможное введение санкций, которыми правительство будет отвечать на подобные инциденты информационной безопасности.

«Нам стоит внести ясность в сложившуюся ситуацию, - заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), комментирую ситуацию. – Китаю следует пояснить, что США будут вынуждены принять меры по защите не только своего правительства, но и своего частного сектора, от этих незаконных вторжений».

Власти США уже довольно длительное время акцентируют внимание на угрозах экономической и национальной безопасности страны, исходящих от китайских хакеров. Однако толчком к принятию более решительных действий послужили отчеты множества аналитиков о заметном росте количества таких нападений.

Как отмечает Associated Press, эту информацию подтвердили двое бывших американских чиновников, пожелавших сохранить анонимность. По словам источников, вероятнее всего, США намерены учредить новое разведывательное управление, в ведении которого будет, в том числе, изучение роли Китая в мировом цифровом шпионаже.

Представители администрации Обамы, в свою очередь, сообщили, что в настоящий момент каких-либо конкретных решений относительно новых санкций правительство еще не приняло. Среди рассматриваемых вариантов присутствует ограничение визового режима, а также сокращение крупных закупок китайских товаров.

Редакция SecurityLab рекомендует своим читателям изменить пароли доступа к своим учетным записям в Twitter.


или введите имя

CAPTCHA