США выступают против цензуры и контроля в интернете

image

Теги: ООН, конференция, США, Интернет

По мнению американских экспертов, управление интернетом должно быть как можно более открытым и децентрализованным.

На проходящей в Дубае, ОАЭ, Всемирной конференции по международной электросвязи (World Conference on International Communications, WCIT) позиция представителей США остается неизменной - представители страны выступают против введения цензуры и контроля в интернете.

По мнению американских экспертов, введение государственной цензуры в интернете не только противоречит правилам международной электросвязи, но и может уничтожить свободное телекоммуникационное и Интернет-сообщество.

Стоит напомнить, что в рамках конференции, ее участники должны внести поправки в международное соглашение 1988 года, которое регламентирует порядок доступа к информации и размещения данных в сети Интернет.

Каждая из стран-участниц предложила свое видение дальнейшего развития событий, которые будут обсуждаться в рамках конференции.

Как ранее сообщал SecurityLab, позиция России кардинально отличается от предложений США. Так, российские чиновники считают, что управление всемирной Сетью должно частично перекладываться на правительства, в частности, власти должны контролировать трафик и адресацию в национальных сегментах сети.

Однако, по словам министра связи РФ Николая Никифорова, инициативы России, которые были выдвинуты в преддверье конференции, не были включены в документы пленарной части мероприятия. Чиновник сообщил, что ООН проигнорировала предложения России по поводу определения понятия «интернет», а также обеспечения безопасности работы Всемирной сети.

Представители США заявили, что в управлении интернетом должен принимать участие широкий круг лиц, поскольку это лучший способ удовлетворить растущий мировой спрос на инвестиции в широкополосную инфраструктуру, особенно в развивающихся странах. По мнению американских экспертов, Правила международной электросвязи (International Telecommunications Regulations) необходимо изменить таким образом, чтобы они содействовали развитию международного рынка телекоммуникаций как либерализованного, ориентированного на потребителя и конкурентного двигателя прогресса.


или введите имя

CAPTCHA
...
04-12-2012 13:22:06
припомнить бы америкосам их попытки протолкнуть в Сенат законы о кибербезопасности... вот там цензуры СОВСЕМ не было... ни разу...
0 |
онолитег
04-12-2012 13:34:46
имхо, США как обычно продвигает свои двойные стандарты - да, на WCIT они говорят не нужно этого делать, посмотрим что будет в реальности (наверняка слушают все подряд, в т.ч. и skype)
0 |
онолитег
04-12-2012 13:37:21
а наши видят во всем этом политику, в то время как все остальные видят в этом реальный бизнес, на котором можно заработать... естественно Россию проигнорируют
0 |
04-12-2012 14:17:55
Интернет контролируется давно, им надо выйти из тени. США не хочет.
0 |
Александр, Москва
04-12-2012 16:47:40
Желаю победы точке зрения Штатов в части сохранения принципов открытости и децентрализации контроля. Позиция российских властей (не тождественно понятию Россия) с потугами контролировать трансграничную предачу данных стройными рядами идет ко всем чертям. Под ООН тоже отдавать не надо, эта организация давно не в состоянии прнимать решения, свободные от политики. Как была вненациональная ICANN - так пусть и остается.
0 |