Пиратская партия России недовольна результатами митинга в Москве

image

Теги: Россия, Москва, митинг

По словам руководства, митинг против Интернет-цензуры, в котором приняли участие всего 50 человек, прошел «отвратительно».

Как сообщает информагентство «Интернфакс», лидер Российской пиратской партии Павел Рассудов остался недоволен результатами митинга против Интернет-цензуры, проведенного в субботу, 17 ноября, в Москве.

«Митинг прошел отвратительно. Несмотря на то, что митинг был согласован РКРП (Российской Коммунистической Рабочей партией), которая пригласила нас, полиция не дала нам развернуть флаги, причем позволила снять их с древка и развернуть их только как плакаты, - цитирует Рассудова издание. - Мы потребовали прекратить цензуру в интернете. Были плакаты со словами "Свобода слова? Не, не слышал!", "Нет цензуре в интернете", а также просто белые листы бумаги».

Как отметил лидер партии, организаторы митинга решили провести акцию протеста вслед за внесением в «черный список» ряда популярных Интернет-ресурсов. Основным лозунгом, под которым планировалось провести митинг, стало высказывание – «За Луркоморье, за свободу, за вами уже выехали!»

По словам Рассудова, под видом защиты детей от опасной информации, которая может навредить их физическому и психическому здоровью, в России вводится Интернет-цензура. «Первые ее проявления мы уже увидели, прошедшие блокировки сайтов глупы и бессмысленны. При этом наши дети так и остались беззащитными перед угрозой насилия и наркомании», - отметил руководитель пиратской партии.

Напомним, что в реестр запрещенных сайтов попали страница Интернет-библиотеки Либрусек, а также сайт сетевой игры EVE Online, на котором размещались инструкции по использованию в игре спецсредств и наркотиков.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus