ФСКН приняла инструкцию к игре за пропаганду наркотиков

image

Теги: ФСКН, блокировка, черный список, наркотики

По решению регулятора была заблокирована статья, описывающая применение спецсредств и наркотиков в online-игре.

Федеральная служба по контролю за распространением наркотических средств (ФСКН) внесла в «черный список» одну из страниц с инструкциями к игре EVE Online, поскольку федеральный регулятор усмотрел на ресурсе пропаганду наркотиков. Так, на странице игры, которая в настоящий момент заблокирована, описывается использование спецсредств и наркотиков в самой игре, однако чиновники приняли это факт за нарушение федерального законодательства.

При попытке открыть инструкцию, появляется сообщение о том, что произошла ошибка доступа и сайт является либо заблокирован, либо вообще не существует.

Отметим, что online-игру EVE часто называют самой массовой многопользовательской ролевой игрой с элементами стратегии и космического симулятора, поскольку практически все ее подписчики, за исключением пользователей из Китая, используют один и тот же игровой сервер.

Многих российских пользователей возмутила «неразборчивость» экспертов, которые прировняли игру к реальной жизни.

Ознакомиться с текстом заблокированной инструкции можно здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus