Прокуратура обяжет «ВКонтакте» заблокировать учетную запись убийцы

image

Теги: ВКонтакте, учетная запись, прокуратура, Роскомнадзор

Ранее представители соцсети отказывались ограничивать доступ к указанной учетной записи без предписания правоохранительных органов.

Прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к учетной записи «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек. Соответствующее сообщение содержится на сайте Генпрокуратуры РФ и датируется 12 ноября текущего года.

Напомним, что ранее представители социальной сети заявляли, что они не будут ограничивать доступ к указанной учетной записи без предписания правоохранительных органов.

7 ноября текущего года Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест» с заявлениями о ненависти ко всему человечеству и о том, что он считает его раковой опухолью на теле планеты. На момент публикации новости документ был доступен на странице Виноградова. Более того, больше 16 тыс. пользователей поставили «лайки» под записью.

Следствие предполагает, что после публикации Виноградов отправился на склад компании «Протек» (аптечная сеть «Ригла»), где он работал юристом на протяжении последних четырех лет, и расстрелял шестерых человек. Причиной таких действий молодого человека послужила невозможность завязать отношения с понравившейся ему девушкой. Об этом узнали коллеги и начали подшучивать над Виноградовым. Молодой человек, переживавший органическую депрессию из-за детской травмы головы, решил, что коллеги уговорили девушку не общаться с ним. Сама девушка во время стрельбы не пострадала, она проходит по уголовному делу как свидетель.

Стоит отметить, что после совершения преступления, неизвестные лица залогинились под страницей Виноградова и удалили из нее всю информацию о пользователе.


или введите имя

CAPTCHA
ужос
12-11-2012 15:58:25
Кстати, проскочила инфа, что Виноградов любил играть в Manhunt. Бурматов и Гатаров (БИНХ и ГИНХ) уже готовят очередной законотворческий высер в отношении игр.
0 |
me
12-11-2012 18:37:31
Читая такие новости, начинаешь любить человечество всё больше и больше...
0 |
12-11-2012 19:48:35
а манифест остался Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста! полный псих!
0 |
куц
12-11-2012 21:21:28
Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизниКаким бы психом он не был в эттой части он прав.
0 |
ужос
13-11-2012 08:58:28
Жалкий планктон просто не добился взаимности от женщины и тупо выместил злобу на окружающих. У нормального человека несовершенство общества вызывает лишь сожаление, ненависть же возникает у хронического неудачника с завышенным ЧСВ.
0 |
Гость
13-11-2012 09:24:13
Полностью согласен!!! Поражаюсь над теми людьми которые поддерживают этого психа, по сути они такие же психи. Еще больше меня поражает те, кто считает этот психо-псевдо-манифест истиной и ставит "лайки" в контакте. Раз вЫ считаете что люди это компост и раковая опухоль на теле планеты - идите и убейтесь т.к. вЫ принадлежите к тому же биологическому виду что и "компост". по моему мнению его страницы в соцсетях надо удалить, а не блокировать через Роскомнадзор и удалить не по решению суда или иной бюрократической процедуре, а по факту совершения столь ужасного преступления. Хотя для представителей и хозяев соцсетей столь "пропиареная" статья (больше 16 тыс. "лайков", а сколько просмотров?!) просто золотая жила и они будут ждать решения суда, еврокомисара, Гаагского трибунала и Трибунала Звездного Флота и тд. и тп. лишь только тянуть время. Как говориться кому война, а кому мать родная... Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/432319.php)
0 |
*
13-11-2012 13:08:34
да конечно, те кто заявляет о поддержке Виноградова психи те еще...повыпендриваться захотелось о несовершенстве человечества...а запели бы совсем по другому, если бы на месте убитых оказались их родные
0 |
mouse
12-11-2012 23:40:12
манифест хакера почитайте!
0 |
xxx
13-11-2012 00:00:41
лучше Майн Кампф ? правда и я его не читал, но говорят интересно
0 |
ilya
14-11-2012 21:35:54
Вот что делает полный атеизм! с одной стороны его даже жалко - у него нет никакого представления о Боге и о жизни в целом. С другой стороны ему нет никаких оправданий не перед людьми, не перед Богом. Да и врядли он когда-нибудь осознает. Если только когда умрет сам, но тогда уже будет слишком поздно.
0 |