Прокуратура обяжет «ВКонтакте» заблокировать учетную запись убийцы

image

Теги: ВКонтакте, учетная запись, прокуратура, Роскомнадзор

Ранее представители соцсети отказывались ограничивать доступ к указанной учетной записи без предписания правоохранительных органов.

Прокуратура Москвы обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать доступ к учетной записи «ВКонтакте» юриста Дмитрия Виноградова, который убил шестерых человек. Соответствующее сообщение содержится на сайте Генпрокуратуры РФ и датируется 12 ноября текущего года.

Напомним, что ранее представители социальной сети заявляли, что они не будут ограничивать доступ к указанной учетной записи без предписания правоохранительных органов.

7 ноября текущего года Дмитрий Виноградов опубликовал на своей странице «Манифест» с заявлениями о ненависти ко всему человечеству и о том, что он считает его раковой опухолью на теле планеты. На момент публикации новости документ был доступен на странице Виноградова. Более того, больше 16 тыс. пользователей поставили «лайки» под записью.

Следствие предполагает, что после публикации Виноградов отправился на склад компании «Протек» (аптечная сеть «Ригла»), где он работал юристом на протяжении последних четырех лет, и расстрелял шестерых человек. Причиной таких действий молодого человека послужила невозможность завязать отношения с понравившейся ему девушкой. Об этом узнали коллеги и начали подшучивать над Виноградовым. Молодой человек, переживавший органическую депрессию из-за детской травмы головы, решил, что коллеги уговорили девушку не общаться с ним. Сама девушка во время стрельбы не пострадала, она проходит по уголовному делу как свидетель.

Стоит отметить, что после совершения преступления, неизвестные лица залогинились под страницей Виноградова и удалили из нее всю информацию о пользователе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus