В утечке данных 12 млн устройств Apple виновны разработчики приложений

image

Теги: Apple, ФБР, утечка данных

Сходство между опубликованными хакерами данными и информацией, которая хранилась на серверах Blue Toad, составляет 98%.

Американская компания Blue Toad, разработчик приложений, подтвердила тот факт, что данные 12 млн устройств Apple были похищены с ее серверов. Об этом заявил генеральный директор компании Пол Дехарт (Paul DeHart) NBC News. Сходство между опубликованными хакерами данными и информацией, которая хранилась на серверах компании составляет 98%. «Это 100% наши данные. Как только мы узнали, что стали жертвами хакеров, мы обратились к соответствующим должностным лицам в правоохранительных органах…», - отметил Дехарт.

Напомним, что 3 сентября текущего года хакерская группа AntiSec заявила о взломе компьютера одного из агентов ФБР и хищении данных большого количества владельцев устройств Apple. Некоторые данные были опубликованы в открытом доступе.

Факт взлома Blue Toad был обнаружен независимым экспертом Дэвидом Шютцом (David Schuetz), сообщившим об этом компании. Впоследствии Blue Toad провели внутреннее расследование, в результате которого было установлено, что хакеры атаковали серверы компании около двух недель тому назад.

Стоит отметить, что ФБР и Apple опровергли факт хищения у них данных. В ФБР заявили, что у них никогда не было подобной информации, а Apple никогда не передавала данные американским спецслужбам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus