Apple: Мы не передавали ФБР уникальные идентификационные номера наших устройств

image

Теги: Apple, хакер, кража данных

Представители Apple заявили, что ФБР никогда не запрашивало у них базу данных, которая была опубликована хакерами из AntiSec.

Компания Apple наконец-то предоставила комментарии по поводу заявлений участников хакерской группы AntiSec о краже данных 12 млн пользователей продуктов корпорации с компьютера агента ФБР. «Если у ФБР есть UDID к iPhone и iPad, то Бюро не получало их от нас», - говорится в официальном сообщении компании.

«ФБР не запрашивало у Apple этой информации, и мы не передавали ее ФБР или любой другой организации. К тому же, в iOS 6 мы ввели новый интерфейс программирования, которые заменит UDID и позволит отказаться от его использования», - заявила пресс-секретарь американской корпорации порталу AllThingsD.

Напомним, что 3 сентября текущего года хакерская группа AntiSec заявила о взломе компьютера одного из агентов ФБР и хищении данных большого количества владельцев устройств Apple.

В ФБР, в свою очередь, опровергли заявления хакеров, отметив, что они никогда не обладали базой данных, которую хакеры опубликовали в открытом доступе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus