ФБР отрицает заявления AntiSec о взломе компьютера ведомства

image

Теги: ФБР, AntiSec, база данных, Apple

Хотя в ФБР и отрицают, что ведомство владело похищенной информацией, они не могут опровергнуть ее достоверность.

Представители ФБР опровергают сообщения хакерской группы AntiSec о том, что данные 12 млн владельцев устройств Apple были похищены. В бюро заявили, что они никогда не обладали базой данных, которую хакеры опубликовали в открытом доступе. Об этом сообщает Ab .

Напомним, что участники AntiSec выложили на всеобщее обозрение 1 млн уникальных идентификационных номеров (UDID) устройcтв Apple.

Хотя в ФБР и отрицают, что ведомство владело похищенной информацией, они не могут опровергнуть ее достоверность.

В Apple по-прежнему не предоставляют никакой информации о возможной компрометации данных владельцев устройств американской корпорации.

UDID представляет собой набор букв и цифр, которым наделены все устройства американской корпорации. Эти уникальные номера позволяют разработчикам приложений и сервису iTunes определить, какое устройство использует ту или иную программу. К примеру, UDID позволяет создателям игр отслеживать пользователей с высоким рейтингом в их разработках.

Эксперты отмечают, что если связать UDID с другой информацией пользователя, к примеру, с именем или адресом, то можно получить доступ к другим более важным данным. Видимо поэтому, хакеры заявили, что похищенная база данных использовалась ФБР для слежки за владельцами Apple-устройств.

или введите имя

CAPTCHA
lol
05-09-2012 11:35:58
ну, было бы странно, если бы они признались, что следят за людьми!
0 |