Статья о наркомании обернулась для журнала выговором

image

Теги: черный список, наркотик, Роскомнадзор, новость

Роскомнадзор вынес редакции журнала «Русский репортер» предупреждение за публикацию инструкций по изготовлению наркотических веществ.

Согласно сообщению на официальном web-сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи (Роскомнадзор), регулятор вынес предупреждение холдингу «Эксперт» и входящей в его состав редакции журнала «Русский репортер» за статью о наркомании. Официально предупреждение было вынесено 31 июля, однако данные о нем были обнародованы позже.

Как уточняют в Роскомнадзоре, 26 июля текущего года в журнале был опубликован материал под названием «Крокодил», в котором описывается жизнь и горький опыт нескольких екатеринбургских наркоманов, употребляющих так называемый «крокодил». Автором статьи является журналист Марина Ахмедова.

«По мнению службы, опубликованный материал о наркопритоне, содержит признаки нарушения установленного Законом «О средствах массовой информации» запрета на распространение в СМИ сведений о способах изготовления и использования наркотических средств», - следует из уведомления регулятора.

Виталий Лейбин, руководитель «Русского репортера», в свою очередь, отметил, что не успел еще ознакомиться с предупреждением Роскомнадзора в подробностях, однако в настоящее время редакция уверена, что не нарушала законодательства.

Отметим, что Роскомнадзор требует от журнала удалить расширенную версию материала со своего web-сайта. При этом регулятор может руководствоваться недавно вступившим в силу законом о «черных списках», согласно которому порталы, содержащие, в том числе информацию об изготовлении наркотиков, могут быть закрыты без решения суда.


или введите имя

CAPTCHA
Кирилл
03-08-2012 09:02:35
И первым под закон попадает Русский Репортер. Нет, ну что вы, это чистое совпадение, мы всё еще верим что закон направлен исключительно против наркоманов и прочих. Сейчас будут искать и прикапываться...
0 |
Читатель
04-08-2012 18:18:04
русский репортер М. Ахмедова: "У меня в руках большой [u]пластиковый пакет с бензином[/u], содой, соляной кислотой, спичками, йодом и капроновым чулком." Ежели бы Ахмедова вместе с нарками ВНЕЗАПНО! превратились бы в шаурму - это их проблемы, а если бы спалила весь дом с жильцами? МЧС было бы виновато? Читайте конец статьи - вышла и пошла писать сочинение из серии Как я провела лето, а нужно было писать заяву в первый же день
0 |
хых
04-08-2012 18:09:46
В 1996 году я здорово потроллил школьных учителей. Была эпидемия гриппа, и детям раздавали средство для повышения иммунитета "Дибазол". Я распространил среди учителей слух, будто бы этот дибазол можно не только пить, как пьют таблетки, но и толочь, забивать в самокрутки и курить, и в последнем случае эффект получается наркотическим. А учителя в этот бред взяли и поверили. Очень ругались. Лишь когда я показал им, что дибазол не горит, успокоились. Так что вот моё ноу-хау, дарю бесплатно. Надо наводнить интернет фальшивыми рецептами наркотиков, которые не действуют. Наводнить в таком количестве, чтобы настоящие, действующие рецепты среди них просто затерялись. И это позволит спасти немало подростковых жизней.
0 |