Активисты создали собственную версию сайта Олимпийских игр в знак протеста

image

Теги: Олимпийские игры, сайт, протест

На сайте активисты разместили фальшивую новость о компании BP, которая является спонсором Олимпийских игр 2012.

Активисты из организации «Кампания за экологичную Олимпиаду» (Camsol) создали свою версию сайта Олимпийских игр 2012 и разместили на нем новость, в которой утверждается, что оргкомитет расторгнул спонсорский контракт с нефтяной компанией BP. Причиной таких действий стала компания BP, которая является официальным спонсором мероприятия. Своим поступком активисты хотели добиться того, чтобы BP было отказано в спонсорстве.

Как указывается в заявлении, опубликованном на сайте, активисты из Camsol разослали различным организациям и СМИ письмо от имени оргкомитета лондонских игр со ссылкой на фальшивую новость. Местная радиостанция LBC и бесплатная утренняя газета City AM не заметили подлога и приняли участие в распространении новости.

По словам членов организации, компания BP «маскируется под экологичную организацию, заботящуюся об охране окружающей среды», поэтому активисты из Camsol также решили замаскироваться под оргкомитет Олимпиады в Лондоне и отказаться от спонсорства BP.

По данным The Daily Telegraph, представители компании BP опровергли сообщение о расторжении контракта с оргкомитетом.

16 апреля основные организации по защите окружающей среды London Mining Network, Bhopal Medical Appeal и UK Tar Sands Network начнут кампании протеста, направленные против трех спонсоров Олимпийских игр 2012 - BP, Dow Chemical и Rio Tinto.


или введите имя

CAPTCHA