Полиция потеряла видеозапись обыска в доме основателя Megaupload Кима Доткома

image

Теги: Megaupload, полиция, новость

Правоохранительные органы в очередной раз пытаются сорвать подготовку защиты Доткома.

Представители правоохранительных органов потеряли видеозапись обыска, который проводился во время ареста основателя файлобменного сервиса Megaupload. Об этом сообщает Rawstory.

Отметим, что ранее полиция согласилась предоставить юристам Megaupload видеозапись. Однако когда IT-специалист Megaupload пришел в участок для того, чтобы забрать копию записи, оказалось, что сервер, на котором она хранилась «полностью разобран». Полицейские отказались собирать сервер и предоставлять какие-либо данные, содержащиеся на нем.

Видеозапись была необходима юристам Megaupload для защиты Кима Доткома в суде, так как на ней были зафиксированы нарушения со стороны полиции. Адвокаты основателя Megaupload утверждают, что во время обыска представители правоохранительных органов угрожали Доткому огнестрельным оружием и превышали свои должностные обязанности.

Напомним, что это уже не первая оплошность полиции. Ранее в суде было доказано то, что полицейские неправильно оформили документы при подаче запроса на осуществление обыска в доме Доткома. Помимо этого, защита утверждает, что ключевые улики против основателя Megaupload – это файлы, которыми Дотком законно владел, и все обвинения имеют серьезные недостатки.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus