НАТО подписал многомиллионный контракт о модернизации системы киберзащиты

image

Теги: НАТО, киберзащита, соглашение

НАТО выделит компаниям Finmecchanica и Northrup Grumman 76 млн долларов для модернизации возможностей киберзащиты Альянса.

Компания Finmecchanica, штаб-квартира которой находится в Риме, и корпорация Northrup Grumman заключили $76-миллионый контракт с НАТО, в рамках которого будет проводиться модернизация возможностей киберзащиты Альянса. Об этом сообщает Help Net Security.

В рамках соглашения, модернизация системы Возможностей реагирования на инциденты компьютерной безопасности НАТО (Computer Incident Response Capability, NCIRC) должна быть реализована до конца 2012 года. Компании должны обеспечить удаленное соединение в штаб-квартире НАТО, предоставить мобильные наборы для групп быстрого реагирования, установить кибердатчики на некоторых web-сайтах, а также разработать Систему поддержки киберобороны (Cyber Defence Decision Support System), которая обеспечит ситуационную осведомленность, возможность динамической оценки и управления рисками.

Стоит отметить, что NCIRC действует с 2005 года, и направлена на выявление и реагирование на инциденты безопасности по мере их происхождения. Эта система позволяет НАТО иметь представление о компьютерных сетях и системах около 50 web-ресурсов, которые имеют решающее значение для Альянса. Помимо этого, система также находится в прямом контакте с аналогичными системами стран-участников Альянса.

или введите имя

CAPTCHA