Воры не смогли преодолеть защиту украденного ноутбука

image

Теги: ноутбук, шифрование

Злоумышленникам, похитившим у сотрудника университета ноутбук, не удалось расшифровать конфиденциальные данные, которые в нем хранились.

Как сообщает CBCNEWS, из машины сотрудника Университета Британской Колумбии в Канаде похитили ноутбук, содержащий личные данные тысяч студентов учебного учреждения. Через десять дней после инцидента безопасности устройство было возвращено владельцу.

Согласно официальным данным, в похищенном ноутбуке содержались имена, адреса электронной почты и личные студенческие номера 50 тысяч людей, которые учились в Университете Британской Колумбии между 2007 и 2012 годами.

Во время владения ноутбуком воры создали на нем новую учетную запись и, как говорится в официальных документах, подключались к интернету 15 раз. При этом им так и не удалось получить доступ к конфиденциальным данным студентов университета, так как они были зашифрованы.

"Мы были уверенны в том, что наше проактивное программное обеспечение сделает свое дело, - заявила Люси МакНил (Lucie McNeill), представитель учебного учреждения. – Мы очень серьезно относимся к данному инциденту, и знаете – у нас уже реализованы мощные протоколы и мы улучшаем их там, где это необходимо".

comments powered by Disqus