Суд не освободил создателя Megaupload под залог

image

Теги: Megaupload, арест, суд, пиратство, новость

Решение суда было мотивировано тем, что Дотком обладает достаточным количеством финансовых средств, чтобы скрыться от следствия.

Основатель файлообменного хостинга Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), который обвиняется в интернет-пиратстве, не будет выпущен из тюрьмы под залог. Такое решение было принято Новозеландским судом.

Судья, который рассматривает дело Доткома в суде, заявил, что основатель Megaupload имеет в своем распоряжении достаточное количество финансовых средств для того, чтобы скрыться от правосудия в случае выхода на свободу под залог.

Отметим, что согласно решению суда, Дотком останется под стражей до 22 февраля. В этот день состоится первое разбирательство об экстрадиции предпринимателя в США. Как отмечает Sky News, процесс может длиться около года.

Напомним, что Дотком и его сообщники были арестованы 20 января 2012 года, после проведенных по их месту жительства обысков. Представители Министерства юстиции США обвиняют их в незаконной загрузке миллионов медиафайлов, которые нанесли обладателям авторских прав ущерб на сумму $500 млн. По заявлению американского Минюста, работникам Megaupload удалось заработать $175 млн. благодаря своей пиратской деятельности.

Сам Дотком опровергает все обвинения и заявляет, что он не намерен покидать страну, а хочет остаться со своей семьей и беременной женой.

Напомним, что силовые органы США прекратили работу Megaupload 19 января текущего года, а владельцев ресурса обвинили в обеспечении возможности загрузки большого количества контрафактных материалов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus