ФБР: хакеры не причастны к взлому SCADA-систем на американской ГЭС

image

Теги: SCADA, ФБР, взлом

Федеральные власти США не обнаружили никаких доказательств того, что хакерам удалось заполучить несанкционированный доступ к SCADA-системам, которые использовались для управления оборудованием на американской ГЭС.

Федеральные власти США заявили, что они не обнаружили никаких доказательств того, что хакерам удалось заполучить несанкционированный доступ к SCADA-системам, которые использовались для управления оборудованием на ГЭС в Спрингфилде, штат Иллинойс. Отметим, что расследование проводилось совместно представителями властей страны, ФБР и организацией ICS-CERT.

«В результате детального расследования, представители Министерства внутренних дел и ФБР не обнаружили никаких доказательств хакерского вторжения в SCADA-систему ГЭС», - говорится в официальном заявлении властей США.

В заявлении также указывается, что отчет, ранее представленный властями штата Иллинойс, был подготовлен на основании «неподтвержденных данных».

Расследование инцидента показало, что никакие учетные данные похищены не были, и насос на ГЭС был выведен из строя не по причине вредоносной деятельности. Проводившие расследование эксперты пришли к выводу, что «никакого вирусного и несанкционированного трафика не поступало ни из России, ни из другой зарубежной страны».

Отметим, что данное заявление было опубликовано, через 5 дней после обнародования отчета властей Иллинойса, в котором утверждалось, что хакеры получили доступ к SCADA-системам, использующимся на ГЭС. Помимо этого, в отчете указывалось, что злоумышленникам удалось заполучить учетные данные клиентов компании-производителя SCADA-систем.

Напомним, что хакер под псевдонимом pr0f взял на себя ответственность за взлом еще одной SCADA-системы, под управлением которой находились водопроводные и канализационные системы в южном Хьюстоне, штат Техас. Власти заявили, что расследование данного инцидента безопасности продолжается.


comments powered by Disqus