В Мексике убит модератор местной социальной сети

image

Теги: Мексика, убийство

В Мексике был подвергнут пыткам и убит один из модераторов местной социальной сети.

В причастности к убийству подозревают представителей одного из мексиканских наркокартелей.

Тело жертвы было найдено в городе Нуэво-Ларедо. Рядом с жертвой была обнаружена записка: «Привет! Я – скрипач. Это случилось со мной потому, что я не понимал, что я не должен публиковать определенную информацию в социальных сетях».

По информации местных изданий, убитый был модератором местной социальной сети города Нуэво-Ларедо en Vivo. Отметим, что это уже не первое убийство блогеров и общественных активистов в этом городе. В сентябре были убиты мужчина и женщина, а через две недели модератор социальной сети enVivo – Марисоль Масиас Кастеда. Все эти убийства приписывают представителям наркокартеля Zetas.

Напомним, что жители города Нуэво-Ларедо используют социальные сети для публикации информации о противостояниях местных наркокартелей, данных о местах распространения наркотиков, а также критики в сторону наркобаронов. Наркокартели, в частности Zetas, принимают безжалостные меры в отношении тех людей, которые ведут активную деятельность в социальных сетях, относясь к ним как к «стукачам» и убивая их, чтобы преподнести пример остальным жителям города.

Стоит отметить, что хакерская группа Anonymous также сталкивалась с наркокартелем Zetas, после того как представители последнего захватили одного из участников группы. Хакеры инициировали операцию OpCartel, в рамках которой они угрожали опубликовать информацию о продажных полицейских, журналистах и таксистах, работающих на Zetas, если те не отпустят одного из Anonymous. Однако хакеры не обнародовали никакой информации, так как представители Zetas согласились с условиями Anonymous.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
lex
11-11-2011 09:42:22
Суровые у них соцсети
0 |
Шут
14-11-2011 20:12:34
Прикольно , так у них можно подставить на смерть кого угодно, и киллера нанимать не надо ))) Достаточно ломануть анкету и написать всякую лабуду.
0 |
11-11-2011 10:51:11
Напомним, что жители города Нуэво-Ларедо используют социальные сети для публикации информации о противостояниях местных наркокартелей, данных о местах распространения наркотиков, а также критики в сторону наркобаронов.Вот в чем разница. В моем городе, например, такого нет.
0 |
Jonny Smith
11-11-2011 16:20:12
Понимаешь, сейчас нет - не гарантия что никогда ничего подобного не будет. А вот опубликованную в соцсети информацию о себе ты уже назад никогда забрать не сможешь. Стало быть, болтая о себе слишком много ты ставишь себя в заведомо невыгодное, уязвимое положение. p.s. это не означает что с наркоторговцами не надо бороться. Это просто означает что любое дело надо делать с головой. Если вы выступаете против мафии - ну так уловите мысль что у них есть пули! Настоящие! И они могут полететь в вас, если вас выследят. Поэтому вещи способные вызвать неудовольствие что мафии что кого либо еще из враждебных субъектов - следует публиковать позаботившись от анонимности. При том заботиться надо так как будто от этого зависит ваша жизнь (как видите, иногда она действительно зависит от этого).
0 |
Бег влево
16-11-2011 06:09:33
по ходу про основных заказчиков написал... ЦРУ. возят в гробах, как и с Вьетнама ?
0 |
Бег влево
16-11-2011 06:10:45
заказчиков героина, конечно...
0 |
ЧупаЧупс
11-11-2011 13:25:32
трижды подумай перед тем как заблочить в форуме и удалить каменты.
0 |
Jonny Smith
11-11-2011 16:29:55
Мафии нет места в мире будущего. Всех граждан перестрелять все-равно невозможно. Мафиози могут начинать уже сушить сухари, в мире где информация передается свободно - мафия невозможна как класс.
0 |
Мафиозо
14-11-2011 10:23:02
А у нас нет цели кого-то стрелять. Нам просто нужны бабки, и тёлки помоложе. А также тачки, виллы и чумаданчик. Пока людишки есть - будет и всё это. Так что мафия бессмертна
0 |
Jonny Smith
16-11-2011 19:30:53
Насчет бессмертности... в мире где информация летает открыто и все о всех все знают, заниматься темными делишками будет крайне сложно и рискованно. По крайней мере в привычном обычной мафии виде, всякие там кардеры и прочие темные личности электронного мира не в счет потому что эти в состоянии грамотно прятаться. Вообще, понимаете, если общество дружно потребует разогнать некий притон - правительству придется это сделать. Иначе обозленные граждане просто разгонят само такое правительство.
0 |
мое
12-11-2011 09:45:55
Однако хакеры не обнародовали никакой информации, так как представители Zetas согласились с условиями Anonymous.как то я упустид этот момент. когда и на что зетас согласились? где почитать?
0 |
16-11-2011 12:42:23
скрипач не нужен
0 |
Страницы: 1  2