В Мексике убит модератор местной социальной сети

image

Теги: Мексика, убийство

В Мексике был подвергнут пыткам и убит один из модераторов местной социальной сети.

В причастности к убийству подозревают представителей одного из мексиканских наркокартелей.

Тело жертвы было найдено в городе Нуэво-Ларедо. Рядом с жертвой была обнаружена записка: «Привет! Я – скрипач. Это случилось со мной потому, что я не понимал, что я не должен публиковать определенную информацию в социальных сетях».

По информации местных изданий, убитый был модератором местной социальной сети города Нуэво-Ларедо en Vivo. Отметим, что это уже не первое убийство блогеров и общественных активистов в этом городе. В сентябре были убиты мужчина и женщина, а через две недели модератор социальной сети enVivo – Марисоль Масиас Кастеда. Все эти убийства приписывают представителям наркокартеля Zetas.

Напомним, что жители города Нуэво-Ларедо используют социальные сети для публикации информации о противостояниях местных наркокартелей, данных о местах распространения наркотиков, а также критики в сторону наркобаронов. Наркокартели, в частности Zetas, принимают безжалостные меры в отношении тех людей, которые ведут активную деятельность в социальных сетях, относясь к ним как к «стукачам» и убивая их, чтобы преподнести пример остальным жителям города.

Стоит отметить, что хакерская группа Anonymous также сталкивалась с наркокартелем Zetas, после того как представители последнего захватили одного из участников группы. Хакеры инициировали операцию OpCartel, в рамках которой они угрожали опубликовать информацию о продажных полицейских, журналистах и таксистах, работающих на Zetas, если те не отпустят одного из Anonymous. Однако хакеры не обнародовали никакой информации, так как представители Zetas согласились с условиями Anonymous.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus