В Мексике убита журналистка за сообщения в социальной сети

image

Теги: убийство, социальная сеть, комментарии

Убийство Марисоль Масиас Кастеды связывают с публикацией сообщений против известного в Мексике наркокартеля.

Тело мексиканской журналистки было обнаружено на границе Мексики и США. Смерть Марисоль Масиас Кастанеда (Marisol Macas Castaeda) в настоящее время рассматривается, как наказание за ее комментарии в адрес наркокартеля Zetas.

Сотрудница местной газеты Primera Hora часто оставляла сообщения на web-сайте, на котором обсуждается деятельность наркокартелей и даются советы, как с ними бороться.

Рядом с обезглавленным телом журналистки нашли записку, в которой говорилось, что женщину убили за сообщения в социальной сети Nuevo Laredo Live, а также «за доверие к армии и флоту» Мексики. Помимо этого, в записке был указан псевдоним «La Nena de Laredo» или «Laredo Girl», которым Масиас Кастеда пользовалась в социальной сети. Nuevo Laredo Live служит так называемой горячей линией для мексиканской армии, флота и полиции, и включает в себя раздел отчетности о расположении наркокартелей и мест, где продаются наркотики.

В записке, найденной рядом с телом, говорилось: «Nuevo Laredo en Vivo и другие сайты социальных сетей, я – Laredo Girl, и я здесь из-за своих и ваших отчетов. Для тех, кто не хочет верить, это случилось со мной из-за моих действий, за веру в армию и флот. Спасибо за внимание, с уважением Laredo Girl….ZZZZ». Буква «Z» относится к известному своей жестокостью наркокартелю Zetas.

Ранее в этом месяце тела еще двух людей были найдены в городе Nuevo Laredo. Рядом с телами также была обнаружена записка, в которой говорилось: «такое случится со всеми» пользователями сети Интернет. Хотя, до сих пор не ясно, публиковали ли эти двое, какие-либо сообщения на web-сайтах.

Комиссия по правам человека в Мексике отмечает, что в этом году было убито 8 журналистов, а начиная с 2000 – 74. Представители средств массовой информации приводят другие цифры, в зависимости от того совершались ли убийства в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

или введите имя

CAPTCHA
27-09-2011 15:47:58
Соц. сети - зло
0 |
06271
27-09-2011 17:34:30
Комиссия по правам человекаВсё ясно.
0 |
Хут
27-09-2011 21:45:47
Freedom House: действия президента Чечни по отношению к блогерам неконституционны Международная правозащитная организация Freedom House осудила действия властей Чечни, выступивших с угрозами в адрес блогеров, которые критикуют в интернете президента Рамзана Кадырова и его администрацию. В пресс-релизе, обнародованном во вторник, 6 апреля, на сайте freedomhouse.org, отмечается, что 1 апреля Кадыров обрушился с резкой критикой на блогеров за то, что те распространяют "клевету и слухи" о ситуации в Чечне. Президент назвал их "врагами чеченского народа" и пригрозил принять все возможные меры, чтобы установить личность виновных и наказать их. Подобные действия властей нарушают право на свободу выражения блогерами своего мнения в интернете, считает Freedom House. Агентство "Интерфакс" приводит слова исполнительного директора Freedom House Дженнифер Виндзор, напомнившей, что навешивание на инакомыслящих ярлыков "лжецов" и "опасных провокаторов" - это излюбленный предлог репрессивных режимов, который стали слишком часто применять для оправдания действий по ограничению критических выступлений. По мнению правозащитницы, власти России должны отстаивать конституционные права граждан на свободу выражения мнения. Кроме того, они должны позволять гражданам свободно выражать свои взгляды без страха наказания. Автор: Михаил Степовик Редактор: Сергей Вильгельм http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5436486,00.html -------------------------- Freedom House: Интернет в России свободен лишь частично В докладе Freedom House о свободе интернета в разных странах мира Россия названа "частично свободной". Авторы документа отмечают рост давления на блогеров и увеличение числа кибератак на независимые сайты. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14998632,00.html
0 |
Кхе-Кхе
28-09-2011 09:21:56
А что Кадырова критиковать, он молодец. Всех русских из чечни выпроводил, бабки с нас выбил. Москва - мекка для отдыха чеченских боевых труженников. Ему надо предложить свою кандидатуру в президенты России. У нас во всей стране, тогда, как в чечне будет. А люди у нас терпимые, толерантные, кого предложили, того и выберут.
0 |
имя
28-09-2011 13:59:45
точно будешь сидеть в яме как в чечне
0 |
Кхе-Кхе
28-09-2011 16:47:43
Так, о том и речь, только не я один
0 |
да постоянно
28-09-2011 00:28:42
к таким навостям в мексике мона привыкнуть, то там 150 человек в яме откопают, то 20 в центре города найдут в грузовике, то 18 туристов откопают!
0 |
22209
30-09-2011 20:07:37
Tor Browser Bundle мог бы спасти ей жизнь...
0 |