Исследование в области социального спама

image

Теги: социальные сети

Исследователи провели специальное исследование, на протяжении ста дней собирая информацию о пользователях социальных сетей в 72 странах мира.

По информации участников проекта по борьбе с социальным спамом Impermium, в некоторых социальных сетях количество фальшивых учетных записей, созданных для распространения вредоносных сообщений и фишинга, составляет до 40%. Исследователи провели специальное исследование, на протяжении ста дней собирая информацию о пользователях социальных сетей в 72 странах мира.

По данным исследования, во многих социальных сетях существуют «замороженные» учетные записи, которые могут быть неактивными до года. В Impermium зафиксировали скоординированную спам-атаку из 30 000 учетных подобных записей, проведенную за 1 час. За это время было произведено 475,000 публикаций на страницах жертв.

Эксперты также сообщают о быстром развитии методов эксплуатации социальных новостей. Например, в случае очень важного для общества события, оно используется злоумышленниками для проведения фишинг-атак. Таким событием была смерть Усамы Бин Ладена.

Исследователи пришли к выводу, что спам на тему моды и технических новинок более популярен и эффективен чем порно-спам. К данному методу рекламы часто прибегают небольшие компании местного масштаба. С помощью социальных сетей им несложно находить пользователей, проживающих в удобной для них географической зоне.

Более подробную информацию об исследовании можно просмотреть здесь.


comments powered by Disqus