Сайт Таможенной службы Германии был взломан группой хакеров NN-Crew

image

Теги: взлом, хакер, GPS

Группа хакеров NN-Crew выложила в Интернет данные из GPS навигаторов, используемых силовыми структурами Германии для отслеживания наблюдаемых объектов.

Группа хакеров NN-Crew взломала один из серверов Таможенной службы Германии и похитила большое количество данных, используемых для отслеживания наблюдаемых объектов с помощью систем GPS. Скомпрометированные сервера использовались Немецкой федеральной полицией для загрузки и хранения данных о перемещении лиц, за которыми осуществляется наблюдение. Также на сервере хранилось программное обеспечение для обработки данных из GPS навигаторов и подробные инструкции для работы с этими программами.

В архиве, выложенном на сайте NN-Crew , содержаться учетные данные, телефонные номера, и номера удостоверений ряда сотрудников силовых структур, а также множество официальных документов.

В официальном заявлении Немецкой федеральной полиции говорится: «Анализ, проведенный специальным комитетом, показал, что никакой оперативной информации опубликовано не было. Насколько нам известно, на текущий момент, похищенные с сервера данные использовались сотрудниками Таможенной службы, и в них содержалась информация, которая касается федеральной полиции».

Федеральная полиция совместно с Таможенной службой определяют уровень критичности похищенных данных. Федеральное управление по информационной безопасности Германии также будет заниматься данным вопросом.

На сайте хакеров также было опубликовано сообщение, в котором они заявили, что взлом сервера Таможенной службы был осуществлен в рамках протеста против незаконного сбора личных данных немецкими силовыми структурами. Хакеры обещают эксплуатировать каждую обнаруженную ими уязвимость до тех пор, пока государство и большие корпорации не перестанут воровать личные данные пользователей.


comments powered by Disqus