Сотрудник британской газеты обвиняется в уничтожении улик по резонансному делу о взломе телефонов

image

Теги: полиция, взлом, газета

Полиция Великобритании обвиняет сотрудника издательства News International в удалении истории переписки с лицами, замешанными в деле о взломе телефонов и голосовой почты.

Британская полиция занимается расследованием дела об удалении истории переписки по электронной почте редакторов издательства News International. По мнению офицеров Скотланд-Ярда, один из топ менеджеров газеты стер миллионы электронных сообщений для того, чтобы помешать полиции в расследовании дела о взломе телефонов и голосовой почты.

Удаленный архив содержал всю переписку сотрудников газеты с репортерами, осведомителями и частными детективами, начиная с января 2005 года. Часть этого архива могла быть очень ценной для полиции, так как в ней также содержалась переписка с редакцией недавно закрытой газеты News of the World.

По данным полиции, это не первый случай, когда сотрудники газеты удаляют ценную для следствия информацию. Еще один архив с большим количеством электронных сообщений был удален в январе этого года в ходе расследования подобного дела.


или введите имя

CAPTCHA
Скрыватель информации
11-07-2011 12:48:31
А на что собственно полиция рассчитывала, что они сами придут и покажут все свои записи? Нашли дурака!
0 |
Я
11-07-2011 12:49:57
ололо уже нельзя почистить винт от старой переписки удалил временные файлы - потенциальный террорист отформатировал жесткий диск - изменил родине демократия во всей её красе
0 |
11-07-2011 14:32:57
Извиняюсь конечно, может еще в туалете не смывать, а то мало ли что важное
0 |
38569
11-07-2011 17:19:12
Незачем хранить всякий хлам! А то как только полицаи ожидаются в гости так сразу и стирать - подозрительно. А вот если настроено так, что все письма старше года удаляются автоматом то и претензий бы не было. А то что письма перед удалением копируются куда нибудь руками - то уже дело десятое...
0 |
Турецкий подданный
11-07-2011 21:14:03
Вы английскую полицию не знаете - нынче это полицейское государство и могут посадить любого за из воздуха сшитое дело. Садят например за нераскрытие пароля на винт (Truecrypt) - чувачок получил 4 месяца турмы за это. ДДОС - хакер, 19 летний парнишка может сесть на 10 лет за участие в Lulz группе.
0 |