Сотрудник британской газеты обвиняется в уничтожении улик по резонансному делу о взломе телефонов

image

Теги: полиция, взлом, газета

Полиция Великобритании обвиняет сотрудника издательства News International в удалении истории переписки с лицами, замешанными в деле о взломе телефонов и голосовой почты.

Британская полиция занимается расследованием дела об удалении истории переписки по электронной почте редакторов издательства News International. По мнению офицеров Скотланд-Ярда, один из топ менеджеров газеты стер миллионы электронных сообщений для того, чтобы помешать полиции в расследовании дела о взломе телефонов и голосовой почты.

Удаленный архив содержал всю переписку сотрудников газеты с репортерами, осведомителями и частными детективами, начиная с января 2005 года. Часть этого архива могла быть очень ценной для полиции, так как в ней также содержалась переписка с редакцией недавно закрытой газеты News of the World.

По данным полиции, это не первый случай, когда сотрудники газеты удаляют ценную для следствия информацию. Еще один архив с большим количеством электронных сообщений был удален в январе этого года в ходе расследования подобного дела.


comments powered by Disqus