Мастер класс по взлому голосовой почты

image

Теги: взлом, хакер, телефон

Исследователь в области информационной безопасности Кевин Митник поделился своим опытом взлома телефонов.

Представители британского издательства News of the World заявили о прекращении своей работы. Причиной закрытия газеты стал скандал, в ходе которого выяснилось, что сотрудники издания взламывали голосовую почту знаменитостей, политиков, а также жертвы убийства. Редакторам газеты были предъявлены обвинения в даче взяток должностным лицам. Последний выпуск таблоида, имеющего свыше 2.6 миллиона читателей, намечен на воскресенье.

Этот случай заинтересовал одного из сотрудников новостного портала cnet.com. Журналист по имени Элинор Миллс (Elinor Mills) встретилась с независимым экспертом Кевином Митником (Kevin Mitnick), который провел «мастер класс» по взлому голосовой почты мобильного телефона. К удивлению журналиста, хакеру, располагающему только номером телефона, удалось получить доступ к голосовой почте журналиста всего за несколько минут.

По словам Митника, для подобных случаев у него в наличии есть специально созданный сценарий для подмены ID абонента (caller ID). Имея данный сценарий, можно воспользоваться услугой провайдера IP-телефонии, позволяющего указать caller ID. По словам Митника, существуют службы, которые предоставляют аналогичные услуги без необходимости применения собственных сценариев.

Митник пояснил: «Любой подросток, умеющий писать простые сценарии, может найти VoIP провайдера, который подделывает ID абонента и проделать все необходимые манипуляции за 30 минут. Если у вас нет опыта в программировании, вы можете использовать платный сервис подмены». Митник утверждает, что метод ID-спуфинга используется злоумышленниками уже многие годы. Для того чтобы избежать компрометации голосовой почты, пользователь должен изменить настройки телефона таким образом, чтобы при проверке почты он запрашивал PIN код, советует хакер.


или введите имя

CAPTCHA
1231231
08-07-2011 13:21:51
"Последний выпуск таблоида, имеющего свыше 2.6 читателей" - большая аудитория...
0 |
пельмешка
08-07-2011 14:37:02
А чё маленькая? Например, сайт с 10000 пользователей — это считается популярный. А миллионы читателей — это уже вообще мега-супер-пупер-популярный.
0 |
@sagus_helgy
08-07-2011 15:44:35
"свыше 2.6 читателей" мда, почти три читателя.Видимо директор, редактор и уборщица, которая иногда в экран редактора заглядывает тянет на 0.6 )))
0 |
Ацки)
10-07-2011 00:18:04
Но вордс - п#здешность...
0 |
artickl
11-07-2011 06:28:28
"изменить настройки телефона таким образом, чтобы при проверке почты он запрашивал PIN код, советует хакер" - а что есть операторы у которых автоответчик сразу рапортует что в ящике без подтверждения? Ну так это дыра оператора - причем тут газета? Если тебе поставили дверь дома без замка и сказали, что так надо хотя в инструкции(здравом смысле) черным по белому написано - НУЖЕН ЗАМОК ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИВАТНОСТИ, а потом к тебе каждый желающий заходит по нужде и без нужды - то кто виноват? те кто заходят или тот кто дверь поставил? или может тот кто этим пользуется?
0 |
12-07-2011 02:49:43
O2 Германия, автоответчик по умолчанию не спрашивает пин, если звонишь с номера телефона, для которого работает автоответчик. И так много где. Ты с луны упал?
0 |