Бизнесмены просят Конгресс США не ужесточать законы об авторских правах

image

Теги: Конгресс США, авторское право, законодательство

55 американских инвесторов составили открытое письмо в Конгресс США с просьбой не принимать закон PIPA.

Группа бизнесменов обратилась к Конгрессу США с просьбой снять с повестки дня принятие закона Protect IP Act (PIPA). Согласно этому закону, web-сайты нарушающие авторские права должны быть заблокированы. В своем открытом письме бизнесмены заявляют, что PIPA «задушит инновации и навредит конкурентоспособности США».

Одной из мер, предусмотренных в новом законе, является создание черного списка сайтов, нарушающих авторские права. Также предлагается предоставить Министерству Юстиции США полномочия принуждать в судебном порядке поисковые и рекламные порталы блокировать доступ к сайтам, состоящим в черном списке.

В списке из 55-ти инвесторов и владельцев венчурных капиталов, составивших письмо, можно найти основателя Netscape Navigator Марка Андерсена (Marc Andreessen), бывшего председателя ICANN Эстер Дайсон (Esther Dyson) и основателя LinkedIn Рейда Хофмана (Reid Hoffman). В своем письме они заявляют: «Конгресс не должен замораживать инвестиции и снижать стимулы труда в частном бизнесе. Вместо этого, мы призываем Конгресс сосредоточиться на облегчении лицензирования труда и привлечении инновационных услуг».

По мнению авторов письма для защиты авторских прав в США уже и так существует достаточно эффективный инструмент. Действующий закон DMCA (Digital Millennium Copyright Act) содержит директивы, учитывающие современные технические достижения в области копирования и распространения информации. «Мы высоко ценим роль PIPA в борьбе с пиратскими порталами, но считаем, что этот закон нарушит хрупкий баланс, созданный с помощью DMCA, и поставит под угрозу законное введение инноваций», - пишут бизнесмены.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus