Facebook внедрил новую технологию распознавания лиц

image

Теги: Facebook, личные данные

Появление новой технологии ставит под угрозу конфиденциальность пользователей сервиса.

В Facebook появился новый функционал распознавания лиц под названием "Tag Suggestions". Этот функционал использует специальную технологию, позволяющую автоматизировать процесс поиска друзей и знакомых по фотографиям.

Информация о новой возможности породила очередную волну дискуссий в Интернет. Старший технический консультант компании Sophos Грэм Клули (Graham Cluley) в официальном блоге компании обвинил Facebook в том, что сервис не предупредил пользователей о намерении внедрить новый функционал. Компания Sophos опубликовала в своем блоге инструкцию по отключению этого функционала.

Напомним, что в декабре прошлого года Facebook сообщил о своих планах по внедрению технологии распознавания лиц в США. Во вторник появилась информация о том, что функция "Tag Suggestions" стала доступной также и в других станах.

Руководство социальной сети приносит свои извинения, и заявляет, что им следовало сообщить пользователям о внедрении этой возможности заранее.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus